Здравствуйте, уважаемый посетитель!

Вы находитесь в блоге Карена Авакяна “Коктейль”. Это блог-отдых, смех, отдушина, оазис. Это как бы брызги, но не шампанского, а не менее приятного напитка - коктейля. Окунитесь в блог и Вам сразу припомнится его вкус, аромат и легкий хмель. Вы окажетесь в мире безудержного смеха, веселья по пустякам и радости. Очень надеюсь, что “Коктейль” станет местом Вашего отдыха и хотя бы временно поможет забыть о заботах и проблемах.
Всех Вам благ, любви и мира!

ВИКТОРИЯ ТОКАРЕВА (20.11.1937)

Нередко героями ее рассказов и повестей являются люди музыкального мира - скромный учитель пения, прославленная скрипачка или студентка консерватории по классу фортепиано. И это не случайно. Ведь профессию музыканта она знает изнутри: сама окончила музыкальное училище, давала уроки пения. А к литературной деятельности Виктория приступила потом, поступив на сценарный факультет ВГИКа. В семидесятые годы вышла целая обойма фильмов, снятых по сценариям писательницы. Это и “Мимино”, и “Джентльмены удачи”, и “Шла собака по роялю”.



Главной темой своего творчества Токарева считает тоску по идеалу, а сам идеал (например, мужчины) определяет лаконично: мужчина должен гладить свою одежду, при этом зарабатывать деньги и... быть талантливым. Слишком приземленно? Но, если честно, какая женщина об этом не мечтает!

Поиск по этому блогу

Поиск

КОНТАКТЫ

Яндекс.Метрика

Постоянные читатели

Технологии Blogger.

Подписка