Здравствуйте, уважаемый посетитель!

Вы находитесь в блоге Карена Авакяна “Коктейль”. Это блог-отдых, смех, отдушина, оазис. Это как бы брызги, но не шампанского, а не менее приятного напитка - коктейля. Окунитесь в блог и Вам сразу припомнится его вкус, аромат и легкий хмель. Вы окажетесь в мире безудержного смеха, веселья по пустякам и радости. Очень надеюсь, что “Коктейль” станет местом Вашего отдыха и хотя бы временно поможет забыть о заботах и проблемах.
Всех Вам благ, любви и мира!

ЗБИГНЕВ ЦИБУЛЬСКИЙ (3.11.1927-1967)


Збигнев Цибульский - польский актер, ставший национальным символом Польши.
Его более чем успешная кинокарьера длилась всего 12 лет. Но и сегодня говоря о таком явлении, как польская школа кино, в первую очередь в памяти возникает красивый парень в дымчатых очках и обаятельной улыбкой. Збигнев Цибульский дебютировал в кино в 1955 году, а спустя три года трагическая роль Мацека Хелмицкого в ленте Вайды “Пепел и алмаз” сделала его символом поколения, вышедшего из войны “с горечью поражения на устах”. Именем своего любимого героя Збигнев Цибульский назвал своего сына.
В 1968 Вайда снял картину “Все на продажу”. Сюжет был навеян жизнью и трагической смертью Збигнева Цибульского. А его сын Мацек никогда не пытался стать актером, он выбрал профессию архитектора.















Поиск по этому блогу

Поиск

КОНТАКТЫ

Яндекс.Метрика

Постоянные читатели

Технологии Blogger.

Подписка