Здравствуйте, уважаемый посетитель!

Вы находитесь в блоге Карена Авакяна “Коктейль”. Это блог-отдых, смех, отдушина, оазис. Это как бы брызги, но не шампанского, а не менее приятного напитка - коктейля. Окунитесь в блог и Вам сразу припомнится его вкус, аромат и легкий хмель. Вы окажетесь в мире безудержного смеха, веселья по пустякам и радости. Очень надеюсь, что “Коктейль” станет местом Вашего отдыха и хотя бы временно поможет забыть о заботах и проблемах.
Всех Вам благ, любви и мира!

ЛЕВ ДУРОВ (23.12.1931)

Дворяне Дуровы были среди тех, кто четыре века назад избирал первого русского царя из Романовых - Михаила Федоровича. Знаменитая цирковая династия дрессировщиков животных также родня актеру. В труднейшие военные и послевоенные годы лефортовская шпана наградила его тремя кличками: Швейк, Седой и Артист. Артистом с большой буквы Дуров и стал, не сгинул в безвестности, как многие, воспитанные двором. Слава же рассказчика, непревзойденного мастера актерских баек за ним следует со времен Академии “травильщиков”, существовавшей в Центральном детском театре, куда Дуров пришел после Школы-студии МХАТ. Особенность этой шуточной академии была в том, что рассказчику должны были поверить все, иначе ему пришлось бы доказывать подлинность истории. Так вот, Дуров быстро стал президентом травильщиков, его истории часто выдают за собственные, но решать - быль это иль нет - все равно должен слушатель. Несколько дуровских баек связаны с именем Никиты Хрущева, когда тот возглавлял страну.


Однажды актер стал свидетелем, как в Москве открывали подземный переход. Хрущев увидел их во время визита в США и загорелся идеей построить такие же в СССР. Их открыли осенью 1959 года. Собравшаяся у одного из них на улице Горького толпа увидела, как со стороны Кремля вдруг подъехал лимузин и из него вышел без сопровождения советский руководитель. Один мужичок от избытка чувств рванул к нему почему-то с криком: “Хинди руси - бхай бхай! (Индийцы и русские - братья!)”. Лозунг, выдвинутый самим Никитой, взбесил его, и он заорал на всю улицу: “Ах ты, пьянь Пошел на ...!” Ему тем временем подсунули ножницы разрезать ленточку, но остановить уже было невозможно: “А побольше найти не могли? Надорваться можно. Я те дам пхай, морда пьяная”. И скрылся в туннеле. Тут подлетела охрана, но пока всех спрашивала, Хрущев вышел с другой стороны, сел в машину и умчался от охраны в Кремль.
Вторую историю Дурову поведал егерь заповедника, в котором отдыхала партийная верхушка. Хрущев появился с главой ГДР Вальтером Ульбрихтом и приказал устроить заячью охоту. Косые оказались умными, ночью открыли клетку и сбежали. Узнав, Хрущев затопал ногами: “Как нет?! На Руси нет зайцев? У тебя дети попросят хлеба, что ты им дашь?” И изобразил всем известным жестом, что достанется детишкам, если егерь не справится с задачей. Тот вспомнил о хранившихся заячьих шкурках, поймал обитавшего на помойке кота и, несмотря на сопротивление, зашил его в заячью шкуру в надежде, что после возлияний гости ничего не поймут и в беднягу не попадут.
Тот в чужой шкуре мог только ползать. Но когда в него выпалили из двух стволов, издал отчаянное “мя-а-у!” и мигом взлетел на сосну. Ульбрихт хлопнулся в обморок, а Хрущев в восторге заорал: “Второй раз Германию победили! Завалили немца!” и приказал беречь “зайца”. Тот три дня сидел на сосне. Хрущев приходил на него смотреть, а Ульбрихт, когда пришел в себя, сказал ему: “Никита, какой же дурак был Гитлер, что пошел на державу, где зайцы по соснам лазят”.

Далее

Поиск по этому блогу

Поиск

КОНТАКТЫ

Яндекс.Метрика

Постоянные читатели

Технологии Blogger.

Подписка