Здравствуйте, уважаемый посетитель!

Вы находитесь в блоге Карена Авакяна “Коктейль”. Это блог-отдых, смех, отдушина, оазис. Это как бы брызги, но не шампанского, а не менее приятного напитка - коктейля. Окунитесь в блог и Вам сразу припомнится его вкус, аромат и легкий хмель. Вы окажетесь в мире безудержного смеха, веселья по пустякам и радости. Очень надеюсь, что “Коктейль” станет местом Вашего отдыха и хотя бы временно поможет забыть о заботах и проблемах.
Всех Вам благ, любви и мира!

КАРЛ VI БЕЗУМНЫЙ (3.12.1368-1422)



Французский король Карл VI был психически больным. Он заболел в 1392 году лихорадкой, которая впоследствии стала причиной приступов безумия короля. Приступы проходили периодами от 3 до 9 месяцев и чередовались трех-пятимесячными периодами нормальной жизни. Всего король перенес 44 таких приступа. Чувствуя слабость королевской власти, в борьбу за корону вступили родственники Карла - герцоги Бургуидский и Орлеанский. Их распря, известная как война Бургиньонов и Арманьяков, привела к тому, что никем не сдерживаемый английский король Генрих V захватил пол-Франции, взял в жены дочь Карла VI Екатерину и стал его регентом. Наследником в обход дофина Карла должен был стать будущий сын от брака Генриха V и Екатерины. 


Этим планам объединения двух европейских корон не суждено было сбыться лишь благодаря внезапной смерти Генриха V и последовавшей вслед за ней смертью Карла VI. Итогом правления Карла VI стал распад Франции как единого государства. Его преемникам предстояло начать с нуля...

Поиск по этому блогу

Поиск

КОНТАКТЫ

Яндекс.Метрика

Постоянные читатели

Технологии Blogger.

Подписка