Здравствуйте, уважаемый посетитель!

Вы находитесь в блоге Карена Авакяна “Коктейль”. Это блог-отдых, смех, отдушина, оазис. Это как бы брызги, но не шампанского, а не менее приятного напитка - коктейля. Окунитесь в блог и Вам сразу припомнится его вкус, аромат и легкий хмель. Вы окажетесь в мире безудержного смеха, веселья по пустякам и радости. Очень надеюсь, что “Коктейль” станет местом Вашего отдыха и хотя бы временно поможет забыть о заботах и проблемах.
Всех Вам благ, любви и мира!

ВАСИЛИЙ БАЖЕНОВ (12.03.1737-1799)



12 марта 1737 года родился самый выдающийся русский архитектор Василий Баженов. Сын московского дьячка, он блестяще окончил Парижскую академию, был членом Римской и Флорентийской академий, вице-президентом Российской Академии художеств. Когда Баженов учился во Франции, Людовик XV предложил ему место придворного художника, но он отказался и предпочел работать на своей родине. Однако ему судьба приготовила тяжелые удары. Ни один из его гигантских проектов на родине не был осуществлен - ни Большой Кремлевский и Гатчинский дворцы, ни фантастический загородный комплекс в Царицыно. Более того. История не сохранила ни одной достоверной постройки мастера и ни одного его подписного чертежа. Одни предположения.



В 1792 году архитектор был вызван Павлом I из Москвы в Петербург. Он вскоре стал любимцем императора и приобрел столь большое влияние на самодержца, что был однажды отравлен завистниками в своем собственном доме.

Поиск по этому блогу

Поиск

КОНТАКТЫ

Яндекс.Метрика

Постоянные читатели

Технологии Blogger.

Подписка