Здравствуйте, уважаемый посетитель!

Вы находитесь в блоге Карена Авакяна “Коктейль”. Это блог-отдых, смех, отдушина, оазис. Это как бы брызги, но не шампанского, а не менее приятного напитка - коктейля. Окунитесь в блог и Вам сразу припомнится его вкус, аромат и легкий хмель. Вы окажетесь в мире безудержного смеха, веселья по пустякам и радости. Очень надеюсь, что “Коктейль” станет местом Вашего отдыха и хотя бы временно поможет забыть о заботах и проблемах.
Всех Вам благ, любви и мира!

ВИДЕОХРОНОГРАФ - 19 МАРТА 1813 ГОДА РОДИЛСЯ ДАВИД ЛИВИНГСТОН



Большую часть своей жизни он посвятил Африке, пройдя преимущественно пешком свыше 50 тыс. км. Отказавшись от изучения нижней Замбези, давно уже нанесенной на карту, Ливингстон, следуя по северному рукаву реки, пересек Африканский материк от Атлантического до Индийского океана. Ливингстон первым пришел к правильному представлению об Африке как о материке, имеющем вид плоского блюда с приподнятыми краями к океану.
Он был первым, кто решительно выступил в защиту темнокожего населения Африки. Африканцы любили и почитали Ливингстона, 

называя его “Великим львом”.
Во время путешествия Ливингстон достиг водопада и назвал его в честь королевы Виктории. Он написал о водопаде: “Никто не может сравнить красоту с чем-либо увиденным в Англии. Это никогда прежде не видели глаза европейцев. На места, столь прекрасные, должно быть, 

смотрели ангелы в полете”.
1 мая 1873 года Давид Ливингстон умер в Читамбо (Замбия). Его сердце было похоронено там же. А тело отправлено и захоронено в  Вестминстерском аббатстве в Лондоне. На его могиле была установлена мраморная доска с надписью: “Перенесенный верными руками через сушу и море, покоится здесь Давид Ливингстон, миссионер, путешественник и друг человечества”.


Давид Ливингстон заметил в Африке странную закономерность: в тех деревнях, где растут пальмы, местные жители злые и настроены недоброжелательно ко всем пришельцам. Там же, где пальм нет, негры хорошие. К чести Ливингстона, он нашел объяснение этому факту - там, где растут пальмы, негры делают пальмовое вино и вечно пьяные, а там, где пальм нет, они трезвые

Поиск по этому блогу

Поиск

КОНТАКТЫ

Яндекс.Метрика

Постоянные читатели

Моя лента в liveinternet.ru

Моя лента "Полезности"

Мой видеопоток 1

Мой видеопоток 2

Мой видеопоток 3

Технологии Blogger.

Подписка