Здравствуйте, уважаемый посетитель!

Вы находитесь в блоге Карена Авакяна “Коктейль”. Это блог-отдых, смех, отдушина, оазис. Это как бы брызги, но не шампанского, а не менее приятного напитка - коктейля. Окунитесь в блог и Вам сразу припомнится его вкус, аромат и легкий хмель. Вы окажетесь в мире безудержного смеха, веселья по пустякам и радости. Очень надеюсь, что “Коктейль” станет местом Вашего отдыха и хотя бы временно поможет забыть о заботах и проблемах.
Всех Вам благ, любви и мира!

ВАЛЕНТИНА ТЕРЕШКОВА (6.03.1937)


6 марта 1937 года в деревне Масленниково Ярославской области родилась первая женщина-космонавт Валентина Терешкова. С 17 лет она работала ткачихой, а позже увлеклась парашютным спортом - на ее счету 163 прыжка. Для космического полета Терешкову выбрали из 1200 кандидатов, и около года она проводила интенсивные тренировки, после чего из четырех оставшихся претендентов была отобрана лично Никитой Хрущевым. Но в космос даму в одиночку не пустили: на сутки раньше стартовал “Восток-5” с Валерием Быковским на борту, они летали в паре. 

 

Терешковой в полете пришлось очень плохо. Но, несмотря на тошноту и физический дискомфорт, она пробыла на орбите 70 часов., а после приземления в Алтайском крае раздала бортовые запасы еды местным жителям, за что, кстати, получила выговор от руководства. Потом, может быть, в порядке дальнейшего эксперимента, ее выдали замуж за космонавта Андрияна Николаева. В 1964 году в “космической” семье родилась дочь Елена. Просуществовав несколько лет, брак, однако, распался. Чтобы развестись, Валентине пришлось просить разрешение у самого Брежнева. Идеальная советская женщина попросту не могла быть “разведенкой”.







Поиск по этому блогу

Поиск

КОНТАКТЫ

Яндекс.Метрика

Постоянные читатели

Технологии Blogger.

Подписка