Здравствуйте, уважаемый посетитель!

Вы находитесь в блоге Карена Авакяна “Коктейль”. Это блог-отдых, смех, отдушина, оазис. Это как бы брызги, но не шампанского, а не менее приятного напитка - коктейля. Окунитесь в блог и Вам сразу припомнится его вкус, аромат и легкий хмель. Вы окажетесь в мире безудержного смеха, веселья по пустякам и радости. Очень надеюсь, что “Коктейль” станет местом Вашего отдыха и хотя бы временно поможет забыть о заботах и проблемах.
Всех Вам благ, любви и мира!

ВИДЕОХРОНОГРАФ - 13 АПРЕЛЯ 1963 ГОДА РОДИЛСЯ ГАРРИ КАСПАРОВ



13 апреля 1963 года родился Гарри Каспаров, 13-й чемпион мира по шахматам. Победив Анатолия Карпова в 1985 году со счетом 13:11, 22-летний Каспаров побил рекорд Михаила Таля и стал самым молодым чемпионом мира за всю историю шахмат. Через год состоялся матч-реванш, в котором Каспаров уверенно лидировал, но во второй половине неожиданно проиграл три 
партии подряд, и счет сравнялся.
- Если вы будете продолжать в том же духе, - предупредил его Таль, - то сумеете побить еще один мой рекорд: станете 

самым молодым экс-чемпионом мира.
Но Каспаров взял себя в руки и выиграл решающую партию. Так что второй рекорд Таля так и остался непревзойденным. 


Когда речь заходит о личной жизни Каспарова, вспоминается еще не выветрившийся из “народной” памяти его роман с актрисой Мариной Нееловой, начавшийся в 1984 году. Хотя Неелова была старше него на 16 лет, Каспаров не на шутку влюбился в нее. Их связь вызвала массу кривотолков. В 1986 году страсти улеглись и их отношения прервались. Потом в жизни Каспарова были другие женщины, одна из которых непродолжительное время была его женой. Но настоящее счастье он обрел с девушкой по имени Юлия, с которой познакомился в 1995 году. Через год они поженились и молодая жена подарила чемпиону сына.
Гарри Каспаров обладает неоспоримым ораторским мастерством. Возможно это и побудило его в ноябре 2005 года оставить шахматы и включиться в большую политику. Впрочем, страстные выступления 
Каспарова иногда наносили ему вред.
В 1998 году во время поездки Каспарова в Канаду, где шахматы не отличаются большой популярностью, он выступил в Торонто с речью о положительном влиянии шахмат на интеллект. Она так потрясла слушателей своей эмоциональностью, что сразу же по ее окончании с “русского гения” сдернули дорогие туфли и поместили их в музей, где хранится обувь великих людей. В отель чемпион мира возвращался босиком.

Далее

Поиск по этому блогу

Поиск

КОНТАКТЫ

Яндекс.Метрика

Постоянные читатели

Моя лента в liveinternet.ru

Моя лента "Полезности"

Мой видеопоток 1

Мой видеопоток 2

Мой видеопоток 3

Технологии Blogger.

Подписка