Здравствуйте, уважаемый посетитель!

Вы находитесь в блоге Карена Авакяна “Коктейль”. Это блог-отдых, смех, отдушина, оазис. Это как бы брызги, но не шампанского, а не менее приятного напитка - коктейля. Окунитесь в блог и Вам сразу припомнится его вкус, аромат и легкий хмель. Вы окажетесь в мире безудержного смеха, веселья по пустякам и радости. Очень надеюсь, что “Коктейль” станет местом Вашего отдыха и хотя бы временно поможет забыть о заботах и проблемах.
Всех Вам благ, любви и мира!

ИРИНА ХАКАМАДА (13.04.1955)


Сегодня  Ирине Хакамаде - российскому политическому и государственному деятелю, писателю, теле- и радиоведущей, а с некоторых пор и дизайнеру, творящему под собственным брендом “ХакаМа” исполняется 58 лет.
Ирина - национальная гордость Страны восходящего солнца. Дочь японского коммуниста, эмигрировавшего в СССР, она стояла у власти в современной России. Она не владеет “родным” японским языком, зато в идеале знает английский и французский, является кандидатом экономических наук и лауреатом национальной премии “Олимпия”.
Земляки с исторической родины любят фотографировать 
Ирину на фоне Кремля.
Впрочем, россияне Ирину уважают не меньше - за индивидуальность, за ум, за то, что всего добилась сама, не имея в своем арсенале ничего, 
кроме самурайского духа.
Это вовсе не шутка. Ирина Хакамада - потомок знатного самурайского рода, сошедшего на нет.  

 
Сама Ирина рассказывает историю своего клана в трагикомическом ключе: мол, дедушка растратил состояние, а папа, став нищим, всем сердцем воспринял коммунистическую идеологию. Поэтому единственное богатство, унаследованное Ириной от предков, - редчайшая в России фамилия. В школе Хакамада была, по ее утверждению, робкой девочкой, которая никогда не улыбалась. Но необычная фамилия вызывала всеобщее  любопытство, под прицелом которого формировался характер воина. Правда, Ирина тогда не хотела необычной судьбы. Она вышла замуж и, как полагается, сменила фамилию. К 30 годам у нее была семья, хорошая работа и звание доцента. И тут Овен показал характер. Представители этого знака не шагают по жизни, а прыгают с одной вершины на другую, становятся первооткрывателями и исчезают, предоставив освоение новых земель другим. Так, Ирина стала сначала предпринимателем, а потом политиком. Решение об этом она принимала буквально вдруг по наитию, и каждый раз преображалась внешне. Так же внезапно появился стиль в одежде и прическа, о которых достаточно сказать “а-ля Хакамада” - и всем понятно, о чем речь. Журнал “Тайм” назвал Ирину Хакамаду политиком XXI века, она не раз становилась Женщиной года. А в 2005 году номинировалась на Нобелевскую премию Мира.

 Ирина Хакамада с дочерью Машей

Любопытная деталь. 24-25 октября 2002 года, во время захвата Театрального центра на Дубровке, террористы, по свидетельству Иосифа Кобзона, назвали среди политиков, с которыми согласны вести переговоры, Кобзона, Немцова и Хакамаду. Ирина ответила, что готова и ради вызволения заложников отправилась вместе с Кобзоном в Театральный центр на встречу с террористами. В результате переговоров Кобзон и Хакамада смогли вывести из захваченного террористами зала женщину и троих детей.

 Ирина Хакамада с сыном Данилой; 2009 год

“Я женщина восточная”, - любит повторять Ирина. Что это значит в ее понимании? Уметь выслушать собеседника, сохранять присутствие духа в экстремальной ситуации, просчитывать каждый шаг и каждое слово, служить мужу (теперь, уже третьему), а еще -  родить детей и окружить их любовью и заботой, несмотря на все важные дела.
В настоящий момент Хакамада преподает в МГИМО и ведет собственные тренинги и мастер-классы, занимается активной писательской деятельностью и, по ее собственным заявлениям, в “большую политику” в ближайшее время возвращаться не намерена.



Поиск по этому блогу

Поиск

КОНТАКТЫ

Яндекс.Метрика

Постоянные читатели

Моя лента в liveinternet.ru

Моя лента "Полезности"

Мой видеопоток 1

Мой видеопоток 2

Мой видеопоток 3

Технологии Blogger.

Подписка