Здравствуйте, уважаемый посетитель!

Вы находитесь в блоге Карена Авакяна “Коктейль”. Это блог-отдых, смех, отдушина, оазис. Это как бы брызги, но не шампанского, а не менее приятного напитка - коктейля. Окунитесь в блог и Вам сразу припомнится его вкус, аромат и легкий хмель. Вы окажетесь в мире безудержного смеха, веселья по пустякам и радости. Очень надеюсь, что “Коктейль” станет местом Вашего отдыха и хотя бы временно поможет забыть о заботах и проблемах.
Всех Вам благ, любви и мира!

ЭДВАРД ЛИР (12.05.1812-1888)



Эдвард Лир - поэт и художник, основатель и ярчайший представитель поэзии нонсенса. “Бессмысленные” стишки он начал сочинять и иллюстрировать для детей своего друга. А в 1846 году вышла в свет миниатюрная “Книга нонсенса”, сборник забавных пятистиший, получивших в конце XIX века название “лимерик”. Эти стихотворные миниатюры, переведенные едва ли не на все языки мира, продолжают привлекать читателей стихией жизнерадостного абсурда, курьезностью ситуаций и искрометным юмором.
Эдвард Лир оказал заметное влияние на творчество его современника - Льюиса Кэррола, на французских сюрреалистов, русских обэриутов 
(поклонником Лира был Даниил Хармс).
Поэт скончался 29 января 1888 года. Упоминается 
в песне Beatles “Paperback writer” (1966).









Поиск по этому блогу

Поиск

КОНТАКТЫ

Яндекс.Метрика

Постоянные читатели

Технологии Blogger.

Подписка