Здравствуйте, уважаемый посетитель!

Вы находитесь в блоге Карена Авакяна “Коктейль”. Это блог-отдых, смех, отдушина, оазис. Это как бы брызги, но не шампанского, а не менее приятного напитка - коктейля. Окунитесь в блог и Вам сразу припомнится его вкус, аромат и легкий хмель. Вы окажетесь в мире безудержного смеха, веселья по пустякам и радости. Очень надеюсь, что “Коктейль” станет местом Вашего отдыха и хотя бы временно поможет забыть о заботах и проблемах.
Всех Вам благ, любви и мира!

ДЕННИС ХОППЕР (17.05.1936-2010)


Сегодня великолепному, эпатажному и удивительно талантливому актеру (а еще режиссеру и сценаристу), одному из главных голливудских бунтарей прошлого века Деннису Хопперу могло бы исполниться 75 лет.
Он начал снимался с юных лет: сначала - в телесериалах, а затем в 1955-м году  дебютировал в кино в фильме Николаса Рея “Бунтовщик без причины”, где его партнерами были Джеймс Дин и Натали Вуд.
Один из наиболее ярких представителей молодежной контркультуры 60-х, он нашел своего собственного героя - оригинальную, по-своему одаренную личность, обреченную быть аутсайдером и изгоем.
Картина “Беспечный ездок”, где  Хоппер выступил и как режиссер, позволила ему объединить в одном персонаже экстравагантную, бунтарскую внешность и нестандартную, полную нюансов психологию.
На более поздних этапах карьеры он блистал в фильмах Вендерса, Копполы и Линча. Играя “демонических злодеев”, противостоящих главному герою, он добавлял в привычную схему оттенок иронии 
и своеобразного негативного обаяния.



Активную творческую жизнь Хоппер вел  до конца своих дней.
Он, думается, был человеком, которому всего было мало - 
и работы, и женщин, и приключений.
Деннис был женат пять раз. Со своей последней женой Хоппер прожил 14 лет, но несмотря на то, что у них была дочь, развелся с ней.
Деннис Хоппер умер от рака предстательной железы.
Он дважды номинировался на “Оскара”, а незадолго до  смерти удостоился звезды на Аллее славы в Голливуде.

Поиск по этому блогу

Поиск

КОНТАКТЫ

Яндекс.Метрика

Постоянные читатели

Технологии Blogger.

Подписка