Здравствуйте, уважаемый посетитель!

Вы находитесь в блоге Карена Авакяна “Коктейль”. Это блог-отдых, смех, отдушина, оазис. Это как бы брызги, но не шампанского, а не менее приятного напитка - коктейля. Окунитесь в блог и Вам сразу припомнится его вкус, аромат и легкий хмель. Вы окажетесь в мире безудержного смеха, веселья по пустякам и радости. Очень надеюсь, что “Коктейль” станет местом Вашего отдыха и хотя бы временно поможет забыть о заботах и проблемах.
Всех Вам благ, любви и мира!

ВИДЕОХРОНОГРАФ - 24 МАЯ 1940 ГОДА РОДИЛСЯ ИОСИФ БРОДСКИЙ



Иосиф Бродский, поэт, эссеист, переводчик, лауреат Нобелевской премии, по существу, последний великий поэт XX столетия. "Всю жизнь я пытался избежать мелодрамы, - говорил он. - Но мелодрамы преследовали меня как Ромео Джульетту".

Занимала ли в жизни Бродского тема женщины и любви? Конечно, иначе он не был бы поэтом. Самая красивая женщина Ленинграда 60-х годов - Марина Баскакова, которая металась между Бродским и другим поэтом Дмитрием Бобышевым, который затем воспитывал сына Бродского Андрея.
После эмиграции в жизни Бродского появилось много женщин.
Говорили, что он не мог быть один.
Последняя его муза и жена - юная прелестная Мария, знатная
итальянка русского происхождения. 
Короткая запись поэта, сделанная 21 мая 1975 года: "...Из двух вещей, составляющих смысл жизни - работы и любви, - выжила только работа... Детки бывают славные девки просто роскошные, но, переводя на язык родных осин выражение "заниматься любовью", я бы делал упор на "заниматься".


Далее

Поиск по этому блогу

Поиск

КОНТАКТЫ

Яндекс.Метрика

Постоянные читатели

Технологии Blogger.

Подписка