Здравствуйте, уважаемый посетитель!

Вы находитесь в блоге Карена Авакяна “Коктейль”. Это блог-отдых, смех, отдушина, оазис. Это как бы брызги, но не шампанского, а не менее приятного напитка - коктейля. Окунитесь в блог и Вам сразу припомнится его вкус, аромат и легкий хмель. Вы окажетесь в мире безудержного смеха, веселья по пустякам и радости. Очень надеюсь, что “Коктейль” станет местом Вашего отдыха и хотя бы временно поможет забыть о заботах и проблемах.
Всех Вам благ, любви и мира!

МИХАИЛ ПУГОВКИН (23.07.1923-2008)



На профессиональную сцену Пуговкин попал еще до войны и был приглашен в кино. Съемка эпизода с его участием в фильме “Дело Артамоновых” была закончена 22 июня 1941 года, а через два дня,  прибавив себе год, он добровольцем ушел на фронт. Когда осенью 1942 года разведчик Пуговкин после тяжелого ранения был комиссован, он вновь пришел в театр, но быстро понял, что необходимо учиться.
Своим исполнением крыловской басни “Кот и повар” Пуговкин вызвал улыбки членов комиссии Школы-студии при МХАТе, куда решил поступить. Он отважно вызвался исполнить и лирику. Произнесенные им нараспев со слезами на глазах пушкинские строки “Мой голос для тебя и ласковый и томный...” вызвали такой хохот, что его единодушно приняли на учебу. Вслед за учебой была работа в Мурманске, Вильнюсе, Театре им. Ленинского комсомола, но после ошеломляющего успеха фильмов о солдате Иване Бровкине, в которых Пуговкин сыграл Захар Силыча, артист оставил сцену ради экрана.
 

В перечне его работ 101 роль, среди которых Комендант в фильме “Девчата”, Яшка-артиллерист из “Свадьбы в Малиновке”, персонажи сатирических сюжетов “Фитиля” и смешных историй детского киножурнала “Ералаш”, сказочные короли и цари... Когда же Леонид Гайдай, снявший все лучшие фильмы с участием Михаила Ивановича, решил снимать его в роли режиссера Якина в комедии “Иван Васильевич меняет профессию”, комиссия “Мосфильма” высказалась против кандидатуры актера. Мол, не может быть у режиссера такое “неинтеллигентное лицо”. “Ко мне придирались всю жизнь, - жаловался Пуговкин. - Гайдаю говорили, что Пуговкин - это “Солдат Иван Бровкин”, это “Свадьба в Малиновке”. А интеллект где? Они же не знали, что я интеллект всегда с собой ношу. У меня специальная сумочка для этого есть”.

Поиск по этому блогу

Поиск

КОНТАКТЫ

Яндекс.Метрика

Постоянные читатели

Технологии Blogger.

Подписка