Здравствуйте, уважаемый посетитель!

Вы находитесь в блоге Карена Авакяна “Коктейль”. Это блог-отдых, смех, отдушина, оазис. Это как бы брызги, но не шампанского, а не менее приятного напитка - коктейля. Окунитесь в блог и Вам сразу припомнится его вкус, аромат и легкий хмель. Вы окажетесь в мире безудержного смеха, веселья по пустякам и радости. Очень надеюсь, что “Коктейль” станет местом Вашего отдыха и хотя бы временно поможет забыть о заботах и проблемах.
Всех Вам благ, любви и мира!

ДЖОВАННИ АНЬЕЛЛИ (12.03.1921-2003)

 

12 марта 1921 года родился Джованни Аньелли, известнейший итальянский магнат и политик, руководитель фирмы ФИАТ (основанной его дедом и ставшей при нем крупнейшим автопредприятием Европы), владелец газеты Stampa, футбольного клуба “Ювентус”, автомобильной марки 
и гоночной команды “Феррари”.
Его называли “королем Апеннин”, и он действительно им был - не по родословной, а в силу признанного всеми вклада 
в становление нынешней Италии.

В 1966 году, когда Джанни исполнилось 45 лет, семейный совет Аньелли решил, что пришло время ему брать бразды правления “Фиата” в свои руки. Последующие три с лишним десятка лет показали, что выбор был сделан правильный. Джанни, которого стали называть почтительно “Адвокат” (сразу после войны он прошел курс права), унаследовал качества своего деда - сильный характер, ум, проницательность, умение добиться выгодного для компании компромисса, к которым, конечно же, необходимо добавить невероятную харизму. Познакомившийся с “Адвокатом” Федерико Феллини восторгался: “Он обладает обаянием кинозвезды. В этом человеке виден победитель. У него статность короля”.
Джанни Аньелли развивает бурную деятельность. В группу “Фиат” вливается ряд национальных автомобилестроительных фирм, таких, как “Ланча”, “Ауобьянки”, “Феррари”, а позже и “Альфа Ромео” производители электрооборудования “Вебер” и “Маньети Марелли”, приобретаются контрольные пакеты акций ряда туристических, финансовых и прочих компаний. Несмотря на косые взгляды американцев, “Адвокат” подписывает соглашение с СССР, и на берегах Волги возникает автогигант в Тольятти, где с начала 70-х годов запускается производство “Жигулей”, первые модели которых являлись своего рода “клонами” фиатовской продукции.
В молодые годы Джованни Аньелли был известен и как один из самых стильных людей мирового “jet set”. Роскошные женщины оказывались бессильными перед шармом этого породистого итальянца, всегда одетого с иголочки, за рулем потрясающих автомобилей и в отличие от многих плейбоев действительно фантастически богатого. Перед его чарами не устояла ни французская кинозвезда 50-х годов Даниель Дарье, ни американка Рита Хэйворт, ни Анита Экберг (блондинка секс-бомба из  “Сладкой жизни” Феллини), ни, как говорят, будущая супруга американского президента Жаклин Кеннеди.

Поиск по этому блогу

Поиск

КОНТАКТЫ

Яндекс.Метрика

Постоянные читатели

Моя лента в liveinternet.ru

Моя лента "Полезности"

Мой видеопоток 1

Мой видеопоток 2

Мой видеопоток 3

Технологии Blogger.

Подписка