Здравствуйте, уважаемый посетитель!

Вы находитесь в блоге Карена Авакяна “Коктейль”. Это блог-отдых, смех, отдушина, оазис. Это как бы брызги, но не шампанского, а не менее приятного напитка - коктейля. Окунитесь в блог и Вам сразу припомнится его вкус, аромат и легкий хмель. Вы окажетесь в мире безудержного смеха, веселья по пустякам и радости. Очень надеюсь, что “Коктейль” станет местом Вашего отдыха и хотя бы временно поможет забыть о заботах и проблемах.
Всех Вам благ, любви и мира!

АНТОН МАКАРЕНКО (13.03.1888-1939)


13 марта 1888 года родился Антон Семенович Макаренко - советский педагог и писатель. Свидетельством его международного признания стало известное решение ЮНЕСКО (1988), касающееся всего четырех педагогов, определивших способ педагогического мышления в ХХ веке. Это - Джон Дьюи, Георг Кершенштейнер, Мария Монтессори и Антон Макаренко.


Сегодня удивляет тот факт, что наследие Антона Макаренко стало востребовано на Западе, где до сих пор переиздаются его книги и считаются крайне нужными для всей той работы, которая происходит с не очень благополучными молодыми людьми.
Однажды Максим Горький сказал Антону Макаренко следующие слова: “Удивительный Вы человек! И как раз из таких, в каких Русь нуждается!”. Сегодня Алексей Максимович  вновь повторил бы эти слова, если учесть, что число беспризорников в России уже приближается к 6000000 человек. Это примерно та же цифра, что и во времена, когда начинал свою педагогическую деятельность великий педагог Антон Семенович Макаренко.

Поиск по этому блогу

Поиск

КОНТАКТЫ

Яндекс.Метрика

Постоянные читатели

Моя лента в liveinternet.ru

Моя лента "Полезности"

Мой видеопоток 1

Мой видеопоток 2

Мой видеопоток 3

Технологии Blogger.

Подписка