Здравствуйте, уважаемый посетитель!

Вы находитесь в блоге Карена Авакяна “Коктейль”. Это блог-отдых, смех, отдушина, оазис. Это как бы брызги, но не шампанского, а не менее приятного напитка - коктейля. Окунитесь в блог и Вам сразу припомнится его вкус, аромат и легкий хмель. Вы окажетесь в мире безудержного смеха, веселья по пустякам и радости. Очень надеюсь, что “Коктейль” станет местом Вашего отдыха и хотя бы временно поможет забыть о заботах и проблемах.
Всех Вам благ, любви и мира!

ГЕНРИК ИБСЕН (20.03.1828-1906)



20 марта 1828 года родился Генрик Ибсэн - норвежский драматург, классик европейского театра, властитель дум русской интеллигенции начала XX века. Три крови смешались в нем: норвежская и шотландская - 
от отца, немецкая - от матери.
Первый успех пришел к Ибсену в 1855 году, а в 1864 году он отправился в Италию, где написал сказочную драму “Пер Гюнт”, которую позже поставят в один ряд с “Божественной комедией”, “Дон Кихотом”, “Фаустом”.
“Тот, кто хочет понять меня”, - говорил он, - “должен знать Норвегию. Величественная, но суровая природа окружает людей там, на севере. Одинокая и изолированная жизнь… вынуждает их не обращать внимания на других, думать только о себе. Люди там, становятся серьезными и самосозерцательными. Дома - каждый философ! Длинные, темные зимы, приходящие вместе с густыми туманами, плотно окутывающими дома, - о, как долго там ждут солнце!”


Своей пьесой “Кукольный дом” он выразил ярко феминистические идеи, ну, а как мужчина не только не избегал женской красы, но сознательно к ней стремился. В 60 лет Ибсен имел славу женского рыцаря и заступника женщин в литературе. Демонической разрушительницей жизни Ибсена стала 18-летняя Эмилия Бардах из Вены, однако писатель устоял и не бросил свою супругу. Последним утешением в жизни Ибсена была пианистка Хильдур Андерсен.

Поиск по этому блогу

Поиск

КОНТАКТЫ

Яндекс.Метрика

Постоянные читатели

Моя лента в liveinternet.ru

Моя лента "Полезности"

Мой видеопоток 1

Мой видеопоток 2

Мой видеопоток 3

Технологии Blogger.

Подписка