Здравствуйте, уважаемый посетитель!

Вы находитесь в блоге Карена Авакяна “Коктейль”. Это блог-отдых, смех, отдушина, оазис. Это как бы брызги, но не шампанского, а не менее приятного напитка - коктейля. Окунитесь в блог и Вам сразу припомнится его вкус, аромат и легкий хмель. Вы окажетесь в мире безудержного смеха, веселья по пустякам и радости. Очень надеюсь, что “Коктейль” станет местом Вашего отдыха и хотя бы временно поможет забыть о заботах и проблемах.
Всех Вам благ, любви и мира!

АЛЕКСАНДРА СМИРНОВА-РАССЕТ (6.03.1809-1882)


Александра Осиповна Смирнова-Россет была фрейлиной русского императорского двора - сначала вдовствующей императрицы Марии Федоровны, а после ее смерти в 1828 году - императрицы Александры Федоровны. Привлекательная, умная, с “острым язычком”, одна из любимых фрейлин императрицы, “на короткой ноге” с Николаем Павловичем и его братом Михаилом, Россет, тем не менее, не ограничивала интересы придворной жизнью.


Она была в близких отношениях с дочерью Карамзина Софьей Николаевной, среди ее поклонников и друзей были знаменитые писатели и поэты: Пушкин, В.Ф. Одоевский, П.А. Вяземский, Жуковский, Н.В. Гоголя, М.Ю. Лермонтова и многие другие. Ей приписываются откровенные, подчас язвительные и не всегда достоверные воспоминания о жизни русского общества 

первой половины XIX века.

Поиск по этому блогу

Поиск

КОНТАКТЫ

Яндекс.Метрика

Постоянные читатели

Технологии Blogger.

Подписка