Здравствуйте, уважаемый посетитель!

Вы находитесь в блоге Карена Авакяна “Коктейль”. Это блог-отдых, смех, отдушина, оазис. Это как бы брызги, но не шампанского, а не менее приятного напитка - коктейля. Окунитесь в блог и Вам сразу припомнится его вкус, аромат и легкий хмель. Вы окажетесь в мире безудержного смеха, веселья по пустякам и радости. Очень надеюсь, что “Коктейль” станет местом Вашего отдыха и хотя бы временно поможет забыть о заботах и проблемах.
Всех Вам благ, любви и мира!

МОНСЕРРАТ КАБАЛЬЕ (12.04.1933) - ЧЕЛОВЕНК МИРА И КАМЕРТОН ВРЕМЕНИ


12 апреля 1933 года в испанском городе Барселоне родилась одна из ведущих певиц современности Монсеррат Кабалье, чей репертуар считается одним из самых обширных среди всех певиц, обладающих сопрано.  Большой талант, незаурядные вокальные данные, чистый, сильный и глубокий голос певицы заслоняют ее излишнюю полноту, которая, кажется, нисколько ее не смущает. А к своему прозвищу “божественная толстушка” певица относится с улыбкой. Она обладает удивительным чувством юмора, временами похожим на детское озорство. Однажды в Париже во время исполнения очередной мелодии певица вдруг замолкла, подошла к краю сцены и, наклонившись, спросила какого-то мужчину: “Все в порядке? Можно продолжать?” А потом, обращаясь к публике, объяснила: “Извините, здесь один мсье в первом ряду записывал меня на магнитофон, но у него кончилась лента, и пока он ее менял, 
я решила прерваться!”.



На пике своей карьеры Кабалье попала в жуткую автокатастрофу, сломала оба колена и была вынуждена некоторое время передвигаться на костылях. Тем не менее, когда ей предложили сыграть роль Елизаветы Валуа, она сочла это возможным. Единственной проблемой, которую предстояло решить, были костыли. И тогда на помощь певице пришел известный костюмер Дамиано Дамиани. Специально для актрисы он сшил оригинальное платье с необычайно широкими рукавами. Монсеррат смогла спрятать в них костыли и медленно передвигаться по сцене перед ничего не подозревавшей публикой. Мало того, в костюмы придворных дам на всякий случай переодели медсестер из ортопедической лечебницы. Успех был оглушительным.

Поиск по этому блогу

Поиск

КОНТАКТЫ

Яндекс.Метрика

Постоянные читатели

Технологии Blogger.

Подписка