Здравствуйте, уважаемый посетитель!

Вы находитесь в блоге Карена Авакяна “Коктейль”. Это блог-отдых, смех, отдушина, оазис. Это как бы брызги, но не шампанского, а не менее приятного напитка - коктейля. Окунитесь в блог и Вам сразу припомнится его вкус, аромат и легкий хмель. Вы окажетесь в мире безудержного смеха, веселья по пустякам и радости. Очень надеюсь, что “Коктейль” станет местом Вашего отдыха и хотя бы временно поможет забыть о заботах и проблемах.
Всех Вам благ, любви и мира!

РОД СТАЙГЕР (14.04.1925-2002)



Бывший моряк, он получил профессиональное образование в Актерской студии, учился у Ли Страсберга и Элиа Казана, который и пригласил его на роль гангстера в своем фильме “В порту” (1954), 
определившую на долгое время амплуа актера: 
отрицательный персонаж, мучимый раскаянием.
У Стайгера незвездная внешность - он невысок ростом, коренаст. Однако именно таковы были многие реальные персонажи, которые ему довелось впоследствии сыграть. Среди них - дон Аль Капоне (“Аль Капоне”, 1959), Бенито Муссолини (“Муссолини: Последний акт”, 1974), наконец, самый знаменитый коротышка - Наполеон Бонапарт, которого Стайгер сыграл в самые трагические для императора дни поражения 
в картине Сергея Бондарчука “Ватерлоо” (1970).
История не оставила достоверных свидетельств о внешности Понтия Пилата, но после фильма Франко Дзеффирелли “Иисус из Назарета” (1977) зрители стали представлять его себе именно таким, каким он воплощен на экране Стайгером. Вообще роли в лентах европейских режиссеров “Руки над городом” (1963), “И пришел человек” (1965), “Невинные с грязными руками” (1975) дали возможность актеру наиболее полно проявить свое дарование и избавиться от навязанного на родине имиджа.


Работа Стайгера в кино оценена по заслугам - за роль жестокого и жалкого Нейзермана, прошедшего через немецкий концлагерь (“Ростовщик”, 1964) он получил премию Британской киноакадемии и “Серебряного медведя” на МКФ в Берлине, за роль полицейского Гиллеспи в фильме “Полуночная жара” (1968) - “Оскар”, “Золотой глобус” и премию Британской академии.

Поиск по этому блогу

Поиск

КОНТАКТЫ

Яндекс.Метрика

Постоянные читатели

Моя лента в liveinternet.ru

Моя лента "Полезности"

Мой видеопоток 1

Мой видеопоток 2

Мой видеопоток 3

Технологии Blogger.

Подписка