Здравствуйте, уважаемый посетитель!

Вы находитесь в блоге Карена Авакяна “Коктейль”. Это блог-отдых, смех, отдушина, оазис. Это как бы брызги, но не шампанского, а не менее приятного напитка - коктейля. Окунитесь в блог и Вам сразу припомнится его вкус, аромат и легкий хмель. Вы окажетесь в мире безудержного смеха, веселья по пустякам и радости. Очень надеюсь, что “Коктейль” станет местом Вашего отдыха и хотя бы временно поможет забыть о заботах и проблемах.
Всех Вам благ, любви и мира!

МАКС СТАЙНЕР (10.05.1888-1971)

 
Макс Стайнер по праву считается одним из самых успешных композиторов Голливуда. Он написал музыку более чем к тремстам фильмам, был 18 раз номинирован на “Оскара” и трижды получил награду Киноакадемии. 
Он создавал музыку для всех жанров кино: вестернов, мелодрам, драм, комедий, мюзиклов и криминальных фильмов, а также сериалов.
Стайнер стал одним из первых композиторов, писавших музыку для кино, поэтому его часто упоминают как “отца музыки для фильмов”.


В списке 25 лучших саундтреков за 100 лет его музыка к фильмам “Кинг-Конг” (1933) и “Унесенные ветром” занимают 13 и 2 место соответственно. Кроме Стайнера в этот списке дважды упомянуты Бернард Херрманн, Элмер Бернстайн и Джерри Голдсмит. Только Джон Уильямс смог побить этот рекорд (3 раза).
Он удостоен звезды 1551 на Голливудской аллее славы. В 1995 году Стайнер был введен в национальный Зал славы композиторов.  Учрежденное им “Общество Макса Cтайнера” присуждает почетное членство за особенно удачную музыкальную интерпретацию произведений Cтайнера. В 2003 году фотография Макса Стайнера появилась на одной из американских почтовых марок.

Поиск по этому блогу

Поиск

КОНТАКТЫ

Яндекс.Метрика

Постоянные читатели

Технологии Blogger.

Подписка