Здравствуйте, уважаемый посетитель!

Вы находитесь в блоге Карена Авакяна “Коктейль”. Это блог-отдых, смех, отдушина, оазис. Это как бы брызги, но не шампанского, а не менее приятного напитка - коктейля. Окунитесь в блог и Вам сразу припомнится его вкус, аромат и легкий хмель. Вы окажетесь в мире безудержного смеха, веселья по пустякам и радости. Очень надеюсь, что “Коктейль” станет местом Вашего отдыха и хотя бы временно поможет забыть о заботах и проблемах.
Всех Вам благ, любви и мира!

МАРГО ФОНТЕЙН (18.05.1919-1991). САМАЯ СЛОЖНАЯ РОЛЬ ВЕЛИКОЙ БАЛЕРИНЫ


В 37 лет английская прима-балерина, одна из самых прославленных танцовщиц ХХ века, вышла замуж за панамского посла в Великобритании Тито де Ариаса. И с этого времени начинается совсем другая ее жизнь - не только великой балерины, но и великой жертвенницы.


Тито никогда не оставлял попыток переворота в Панаме. И все они заканчивались неудачей. Мало того, что состояние Тито и все сбережения Марго уходили на вооружение и подготовку революций, ей самой приходилось участвовать в авантюрах мужа. Однажды, спасая его от преследований, она подняла паруса на яхте, набитой оружием, чтобы Тито на другой яхте удрал в противоположном направлении. Марго арестовали и бросили в тюрьму. Потом, правда, освободили.
Помимо всего прочего Тито был непревзойденным ловеласом. Сделав любовницей жену своего друга, Тито не учел темперамента ревнивца. В ход пошло оружие. Четыре выстрела оскорбленного мужа навсегда приковали Тито к постели.
Последние двадцать пять лет превратились для Марго в служение инвалиду. Она танцевала до 67 лет, с трудом выходя на сцену, только чтобы оплатить больничные счета и капризы мужа. В течение многих лет она после спектакля прыгала в самолет, летела в Панаму, в аэропорту садилась в машину, гнала на ферму, где предпочитал жить Тито, кормила его с ложечки и лишь потом перекусывала сама. При этом у Тито в это время была тайная вторая жена, которая заступала на вахту, как только Марго уезжала на спектакль и гастроли. И им обеим парализованный Дон-Жуан умудрялся изменять с сиделками. Кстати, “приходящая жена” тут же после смерти паралитика покончила с собой, выпив раствор для чистки бассейна. А Марго завещала похоронить себя в могиле Тито на захолустном кладбище в Панаме. Роль жены Тито де Ариаса оказалась самой сложной в жизни великой балерины.

Поиск по этому блогу

Поиск

КОНТАКТЫ

Яндекс.Метрика

Постоянные читатели

Технологии Blogger.

Подписка