Здравствуйте, уважаемый посетитель!

Вы находитесь в блоге Карена Авакяна “Коктейль”. Это блог-отдых, смех, отдушина, оазис. Это как бы брызги, но не шампанского, а не менее приятного напитка - коктейля. Окунитесь в блог и Вам сразу припомнится его вкус, аромат и легкий хмель. Вы окажетесь в мире безудержного смеха, веселья по пустякам и радости. Очень надеюсь, что “Коктейль” станет местом Вашего отдыха и хотя бы временно поможет забыть о заботах и проблемах.
Всех Вам благ, любви и мира!

АНРИ ФАРМАН (26.05.1874-1958)


Получив художественное образование в парижской Школе изящных искусств, он увлекся техническими новинками своего времени, стал известным во Франции спортсменом, победителем велогонок, а затем - автогонщиком команды Рено. Но главной его страстью было воздухоплавание.


 
Он установил множество рекордов в дальности и продолжительности полетов: первый полет на километр; первый полет с пассажиром; первый полет через границу страны.
В 1908 году он создал компанию “Авиамастерские Фармана”, а также основал собственную авиационную школу, сразу завоевавшую огромную популярность.
В ней получил свидетельство воздухоплавателя первый дипломированный русский летчик Ефимов. Согласно легенде авиаконструктор подарил свой самолет легендарному Сергею Уточкину. На “Формане” совершила свои первые полеты и русская авиатрисса Зверева.
Во время Первой мировой войны “Авиамастерские Фармана” производили бипланы, которые широко использовались в разведке, и бомбардировщики. В 1919-м году самолет Фармана “Голиаф” первым начал регулярные пассажирские перевозки по маршруту Париж - Лондон.

Поиск по этому блогу

Поиск

КОНТАКТЫ

Яндекс.Метрика

Постоянные читатели

Технологии Blogger.

Подписка