Здравствуйте, уважаемый посетитель!

Вы находитесь в блоге Карена Авакяна “Коктейль”. Это блог-отдых, смех, отдушина, оазис. Это как бы брызги, но не шампанского, а не менее приятного напитка - коктейля. Окунитесь в блог и Вам сразу припомнится его вкус, аромат и легкий хмель. Вы окажетесь в мире безудержного смеха, веселья по пустякам и радости. Очень надеюсь, что “Коктейль” станет местом Вашего отдыха и хотя бы временно поможет забыть о заботах и проблемах.
Всех Вам благ, любви и мира!

5 ИНТЕРЕСНЫХ ФАКТОВ О ШАРЛЕ АЗНАВУРЕ



Шамруз Варенаг Азнавурян, так звучит настоящее имя певца, родился в Париже в семье армянских эмигрантов. Позже, он “отщипнул” концовку своей фамилии и получил псевдоним, который стал синонимом лирической и романтической французской песни. Сейчас поклонники называют его концерты “двумя часами нежности, ностальгии и любви”, 
но так было не всегда.
Двадцать лет длился его нелегкий путь к успеху и признанию. Публика его освистывала, журналисты потешались над его неброской, внешностью, но он находил в себе силы снова и снова выходить на сцену, пока, наконец, его не услышали. Ив Салг писал о нем так: “Этот голос, который, кажется, стоит на грани катастрофы и в любое время может охрипнуть и смолкнуть… глухой и растерзанный голос раненой птицы, роняющей на сцену вместе с перьями дивные песни любви… слышен во всем мире”.
22 мая 1924 года родился величайший шансонье ХХ века, поэт, композитор, актер и режиссер, “французский Фрэнк Синатра” как называли его критики - неподражаемый Шарль Азнавур.
Вспомним несколько интересных фактов  биографии  певца, который умеет чувствовать и волновать по-настоящему.




1. Эдит и Шарль
Азнавур всегда имел успех у дам и был изрядным ловеласом. С женщинами расставался легко и никогда за ними не бегал. Так было до тех пор, пока в 1946 году в его жизни не появилась Эдит Пиаф. Восемь лет длились эти странные отношения. Азнавур стал для Эдит другом, водителем, автором песен, импресарио, секретарем и собутыльником, но не любовником. Он устал опровергать слухи об их романе и, в конце концов, смирился со сплетнями.
Десятки раз он посылал все к черту, но стоило Пиаф его позвать - он возвращался. Однажды он просто собрал вещи и ушел навсегда. Эпоха Эдит Пиаф в его жизни закончилась. Друзья отвернулись, двери концертных залов закрылись перед его носом. Ему пришлось начинать все заново.



2. Гений романтической песни
Сегодня Шарль Азнавур, согласно опросу, проведенному журналами CNN и Time, признан лучшим эстрадным исполнителем XX столетия. Девять песен, написанных им, входят в число лучших французских песен за всю историю. В 1973 году песня She (Она) была удостоена золотого, а позже и платинового диска - наград, никогда до тех пор не вручавшихся французу. Он обладатель Золотой медали города Парижа, Большой медали французской песни, премии “Виктория” и многих других почетных титулов и наград.


3. Актер и режиссер
За свою долгую карьеру Шарль Азнавур снялся более, чем в шестидесяти фильмах у известнейших кинорежиссеров, получил награды за актерскую работу, одна из престижнейших - “Золотой лев” на Венецианском кинофестивале в 1971 году. Сам поставил несколько оперетт, первая из которых Monsieur Carnaval сразу стала популярной, в ней прозвучал его новый хит La boheme (Богема).


4. Приз за элегантность
Красавцем Азнавура можно назвать с большой натяжкой, скорее невзрачным: щуплый, маленького роста. Но больше всего молодого человека смущал крупный армянский нос с горбинкой. Пиаф посчитала, что операция исправит ситуацию и отправила негодующего Шарля под нож пластического хирурга. “Думаю, что благодаря ей я стал французом”, - шутил позже певец. Он всегда очень внимательно относился к своему гардеробу. Это заметили, и в 1974 году Азнавур получил приз элегантности Brummel, как человек, лучше всех одетый в категории “поп”. Мелочь – а приятно.


5. С Арменией в сердце
Шарль Азнавур очень трепетно относится к Армении. Он посвятил ей немало песен, является почетным послом Армении в ЮНЕСКО. После землетрясения в Спитаке (1988), организовал несколько благотворительных акций по сбору средств для пострадавших. Именем этого знаменитого француза, который не забывает о своих корнях, названа площадь в Ереване.




Далее

Поиск по этому блогу

Поиск

КОНТАКТЫ

Яндекс.Метрика

Постоянные читатели

Технологии Blogger.

Подписка