Здравствуйте, уважаемый посетитель!

Вы находитесь в блоге Карена Авакяна “Коктейль”. Это блог-отдых, смех, отдушина, оазис. Это как бы брызги, но не шампанского, а не менее приятного напитка - коктейля. Окунитесь в блог и Вам сразу припомнится его вкус, аромат и легкий хмель. Вы окажетесь в мире безудержного смеха, веселья по пустякам и радости. Очень надеюсь, что “Коктейль” станет местом Вашего отдыха и хотя бы временно поможет забыть о заботах и проблемах.
Всех Вам благ, любви и мира!

ЛИЛИ ДАМИТА (10.07.1904-1994)



Лили Дамита, урожденная Лилиана Мари Мадлен Каре - французская актриса.
В 1921 году она победила на конкурсе красоты и, получив в качестве награды небольшую роль, под псевдонимом Лили Десли дебютировала на киноэкране в немом фильме "Император бедняков". В 1925 году, успев к тому времени обзавестись новым псевдонимом - Лили Дамита - актриса получила свою первую главную роль в картине "Парижская кукла" знаменитого режиссера Майкла Кертиса (в 1943 году он получил премию "Оскар" за фильм "Касабланка").


 Пока шли съемки, между Лили и Кертисом начался роман и спустя год они поженились. Кертис снял жену еще в двух картинах - "Фиакр номер 13" и "Золотая бабочка" - и в том же году, вскоре после своего отъезда в США, бросил ее.
Через два года киномагнат Сэмюэл Голдвин пригласил Лили в Голливуд, и в 1929 году она дебютировала в американском кино, снявшись в приключенческой мелодраме "Спасение". Когда появился звук, студия старалась найти актеров с красивым голосом и отличной дикцией. Именно в это время Лили ворвалась на сцену.


В мае 1935 года Лили вышла замуж за будущего знаменитого актера Эррола Флинна, после чего практически перестала уделять внимание карьере и в 1937 году ушла из кино. В 1941 году она родила от Флинна сына Шона (впоследствии он тоже стал актером), а в 1942 году супруги развелись. Спустя некоторое время Лили опять вышла замуж - на сей раз ее избранником стал Аллен Лумис, бизнесмен из Айовы. В 1983 году этот брак тоже завершился разводом.
С сыном Лили произошла трагедия. Во время войны во Вьетнаме он работал военным журналистом от журнала Time и 6 апреля 1970 года вместе со своим коллегой Даной Стоуном выехал в южном направлении из Пномпеня. Оба они пропали без вести. Лили потратила немало сил и денег на поиски сына, но они не принесли результатов, и в 1984 году Шон был объявлен погибшим.
В 1994 году Лили Дамита скончалась от болезни Альцгеймера в возрасте восьмидесяти девяти лет.

Поиск по этому блогу

Поиск

КОНТАКТЫ

Яндекс.Метрика

Постоянные читатели

Технологии Blogger.

Подписка