Здравствуйте, уважаемый посетитель!

Вы находитесь в блоге Карена Авакяна “Коктейль”. Это блог-отдых, смех, отдушина, оазис. Это как бы брызги, но не шампанского, а не менее приятного напитка - коктейля. Окунитесь в блог и Вам сразу припомнится его вкус, аромат и легкий хмель. Вы окажетесь в мире безудержного смеха, веселья по пустякам и радости. Очень надеюсь, что “Коктейль” станет местом Вашего отдыха и хотя бы временно поможет забыть о заботах и проблемах.
Всех Вам благ, любви и мира!

АЛЕКСАНДРА ФЕДОРОВНА (13.07.1798-1860)



13 июля 1798 года, в семье прусского короля Фридриха-Вильгельма Третьего родилась старшая дочь - принцесса Шарлотта. Ей было 10, когда наступление наполеоновских войск заставило королевскую семью бежать из Берлина на восток страны. Два года спустя умерла ее мать, и принцессе Шарлотте пришлось взять на себя заботу о девяти младших братьях и сестрах.
В 1814 году, во время Венского конгресса, она познакомилась с будущим императором Николаем Первым и в день своего девятнадцатилетия - 13 июля 1817 года - была обвенчана с ним в Петербурге, получив при переходе в православие имя великой княгини Александры Федоровны.



По свидетельству Анны Тютчевой, “император питал к своей жене страстное и деспотическое обожание сильной натуры к существу слабому, единственным властелином которого он себя чувствовал. Она была очень добра и любила, чтобы вокруг все были веселы и счастливы, любила окружать себя красивыми и нарядными людьми - такими же, как она сама. Для императрицы фантастический мир, которым окружало ее поклонение супруга, заполнял весь горизонт. Она не подозревала, что за этим миром великолепных дворцов, драгоценностей и балов - существует реальная жизнь”.

Поиск по этому блогу

Поиск

КОНТАКТЫ

Яндекс.Метрика

Постоянные читатели

Технологии Blogger.

Подписка