Здравствуйте, уважаемый посетитель!

Вы находитесь в блоге Карена Авакяна “Коктейль”. Это блог-отдых, смех, отдушина, оазис. Это как бы брызги, но не шампанского, а не менее приятного напитка - коктейля. Окунитесь в блог и Вам сразу припомнится его вкус, аромат и легкий хмель. Вы окажетесь в мире безудержного смеха, веселья по пустякам и радости. Очень надеюсь, что “Коктейль” станет местом Вашего отдыха и хотя бы временно поможет забыть о заботах и проблемах.
Всех Вам благ, любви и мира!

АННА ВЫРУБОВА (16.07.1884-1964)



Анна Вырубова - фрейлина императрицы Александры Федоровны, мемуаристка. Считалась одной из самых горячих почитательниц Григория Распутина. Она была ключевым звеном, через которое шло влияние Распутина на царскую семью. Являясь близкой и единственной подругой императрицы, Вырубова транслировала рекомендации “Друга” Александре Федоровне, которая, в свою очередь настаивала на этих рекомендациях перед Николаем Вторым.

Через Вырубову регулярно проходили назначения крупных должностных лиц, таких как премьер-министр Штюрмер, министры внутренних дел Щегловитов, Протопопов и другие. Эти, и другие факты ее влияния вызывали в обществе ненависть к Распутину, Вырубовой и Александре Федоровне, а в конечном счете и к династии. Таким образом, Вырубова в значительной степени ответственна за ускорение событий, приведших к февральской революции 1917 года и свержению монархии.

Поиск по этому блогу

Поиск

КОНТАКТЫ

Яндекс.Метрика

Постоянные читатели

Технологии Blogger.

Подписка