Здравствуйте, уважаемый посетитель!

Вы находитесь в блоге Карена Авакяна “Коктейль”. Это блог-отдых, смех, отдушина, оазис. Это как бы брызги, но не шампанского, а не менее приятного напитка - коктейля. Окунитесь в блог и Вам сразу припомнится его вкус, аромат и легкий хмель. Вы окажетесь в мире безудержного смеха, веселья по пустякам и радости. Очень надеюсь, что “Коктейль” станет местом Вашего отдыха и хотя бы временно поможет забыть о заботах и проблемах.
Всех Вам благ, любви и мира!

ДОНАТ МЕЧИК (20.07.1909-1995)


Донат Исаакович Мечик, отец выдающегося писателя Сергея Довлатова, был поистине одаренным человеком: писатель, режиссер, педагог - все эти таланты гармонично уживались в нем. Однако был у него еще один, тайный, повод гордиться собой.


Как-то в разговоре с сыном он неожиданно заявил:
- Я старый человек. Прожил долгую творческую жизнь. У меня сохранились богатейшие архивы. Я хочу завещать их тебе. Там есть уникальные материалы. Переписка с Мейерхольдом, Толубеевым, Шостаковичем.
- Ты переписывался с Шостаковичем? - удивился Сергей Донатович.
- Естественно, - ответил ему отец, - а как же?! У нас была творческая переписка. Мы обменивались идеями, суждениями.
- При каких обстоятельствах? -продолжил ошарашенный сын.
- Я как-то ставил в эвакуации, а Шостакович писал музыку. Мы обсуждали в письмах различные нюансы. Показать?
Сын, естественно, согласился, и Донат Исаакович начал поиски. После продолжительного копания в шкафу он вытащил ничем не примечательную папку. Из нее он достал лист бумаги и благоговейно прочел вслух: “Телеграмма. С вашими замечаниями категорически не согласен. Шостакович”.

Поиск по этому блогу

Поиск

КОНТАКТЫ

Яндекс.Метрика

Постоянные читатели

Технологии Blogger.

Подписка