Здравствуйте, уважаемый посетитель!

Вы находитесь в блоге Карена Авакяна “Коктейль”. Это блог-отдых, смех, отдушина, оазис. Это как бы брызги, но не шампанского, а не менее приятного напитка - коктейля. Окунитесь в блог и Вам сразу припомнится его вкус, аромат и легкий хмель. Вы окажетесь в мире безудержного смеха, веселья по пустякам и радости. Очень надеюсь, что “Коктейль” станет местом Вашего отдыха и хотя бы временно поможет забыть о заботах и проблемах.
Всех Вам благ, любви и мира!

ВАЖНЫЕ МОМЕНТЫ, О КОТОРЫХ НУЖНО ЗНАТЬ ПО ИТОГАМ ЧМ-2014




Сборная Германии переиграла команду Аргентины и стала победителем 20-го чемпионата мира по футболу в Бразилии. Встреча, прошедшая в Рио-де-Жанейро на стадионе “Маракана”, завершилась со счетом 1:0. Точный удар Марио Гетце принес сборной Германии победу в дополнительное время.
Ранее сборная Германии становилась победителем чемпионата мира в 1954, 1974 и 1990 годах.
Кроме того, немцы по четыре раза становились серебряными и бронзовыми призерами. Чаще всех победителем чемпионата мира становилась сборная Бразилии - пять раз. У команды Италии четыре титула, у Аргентины и Уругвая - по два.
 

Полузащитник сборной Аргентины и испанской “Барселоны” Лионель Месси признан лучшим игроком чемпионата мира по футболу в Бразилии-2014.
Месси провел на чемпионате мира семь матчей, отличившись в них четырьмя забитыми мячами (один - с пенальти).


Приз лучшему бомбардиру мундиаля - “Золотая бутса” - получил колумбийский форвард Хамес Родригес (шесть мячей, лишь один с пенальти).


Немец Мануэль Нойер стал лучшим голкипером на чемпионате мира в Бразилии, получив приз “Золотая перчатка”. “Золотая перчатка” до 2010 года называлась призом имени Льва Яшина. В 2010 году ее получил испанец Икер Касильяс, в 2006 - Джанлуиджи Буффон, в 2002 - немец Оливер Кан.


Француз Поль Погба был признан лучшим молодым футболистом прошедшего чемпионата мира.


Сборная Колумбии, вылетевшая на четвертьфинальной стадии, была награждена призом за fair play (за честную игру). Эта награда достается команде, продемонстрировавшей на мировом первенстве лучшие аспекты fair play. Колумбийцы, проведшие на турнире 5 матчей, получили 5 желтых карточек.


Поиск по этому блогу

Поиск

КОНТАКТЫ

Яндекс.Метрика

Постоянные читатели

Технологии Blogger.

Подписка