Здравствуйте, уважаемый посетитель!

Вы находитесь в блоге Карена Авакяна “Коктейль”. Это блог-отдых, смех, отдушина, оазис. Это как бы брызги, но не шампанского, а не менее приятного напитка - коктейля. Окунитесь в блог и Вам сразу припомнится его вкус, аромат и легкий хмель. Вы окажетесь в мире безудержного смеха, веселья по пустякам и радости. Очень надеюсь, что “Коктейль” станет местом Вашего отдыха и хотя бы временно поможет забыть о заботах и проблемах.
Всех Вам благ, любви и мира!

5 ФАКТОВ О ЗВЕЗДЕ “ГАРДЕМАРИНЫ, ВПЕРЕД!”


Неразлучной троицей друзей из приключенческо-исторического фильма “Гардемарины, вперед!” восхищалось не одно поколение женщин. Самый романтичный из них - голубоглазый блондин Алеша Корсак (тот самый, с родинкой), - роль которого блестяще исполнил Дмитрий Харатьян, завоевал сердце не одной юной прелестницы.


Знак судьбы
В детстве Дима, как и все мальчишки, мечтал стать космонавтом, милиционером, военным, а еще летчиком и врачом. Увлекался спортом – гонял в хоккей и футбол. Но первые знаки того, что ему уготовлена судьба актера, Харатьян увидел уже в пятилетнем возрасте. “На меня упал телевизор. Он стоял на шкафчике для белья, я сильно дернул дверцу, ну и получил по башке. Мне кажется, это был знак судьбы. Меня так накрыло телевизором, что я буквально оказался внутри экрана. Я истошно заорал, из кухни прибежали меня спасать родители. Телевизор сняли, ну а я с тех пор не вылезаю из экрана”, - шутил актер в интервью.



Дебют
Свою первую роль в кино, в фильме “Розыгрыш”, Дима получил, учась в 10-м классе. Знакомая будущего актера позвала его на пробы на киностудию, сказав, что там нужен парень, который поет и играет на гитаре (Харатьян тогда участвовал в школьном ансамбле). В итоге Дима сыграл главную роль - Игоря Грушко, романтичного мальчика с гитарой, а девушка осталась ни с чем.


Всего-то два огнетушителя
Когда Харатьяна призвали в армию, 24-летний артист, уже имевший ребенка, не позволил себе “откосить”, а честно пошел отдавать государству свой гражданский долг. “Мне неудобно как-то было говорить на медкомиссии, что я писаюсь по ночам в постель, или что-то придумывать. Я был уже известным артистом”, - рассказал Харатьян “Эху Москвы”.
По распределению Харатьян должен был служить на Урале, но в последний момент актера, по его словам, “голого, лысого, бледного и совершенно убитого”, забрал из очереди молодой лейтенант, обменяв на два огнетушителя. Конечно же, артиста в призывнике офицер не признал - он отобрал Диму потому, что тот умел играть на гитаре и петь.


Слава
Отслужив в армии, Дмитрий снова вернулся на экраны и сыграл самую романтичную роль в своей жизни - Алешу Корсака в фильме “Гардемарины, вперед!”. На нее уже был утвержден другой актер - Юрий Мороз, но он отказался от роли, так как должен был снимать дипломный фильм. После того, как Дмитрий на пробах спел режиссеру Дружининой “Весну без листвы”, она тут же утвердила его на роль. И хоть Харатьян очень боялся лошадей, на съемках он обходился без дублера.
После выхода картины на актера свалилась настоящая слава. “Письма приходили пачками: кто-то писал, что собирается от меня родить, кто-то уже родил, кто-то назвал своего сына Димой, кто-то Алешей (в честь моего персонажа). Одна девушка вообще приехала с Украины с чемоданами на мне “жениться”, - рассказывал актер в одном из интервью.


Новое амплуа
После участия Дмитрия в сериале “Тайны дворцовых переворотов” его амплуа кардинально изменилось - он стал играть, по собственным словам, “исключительно обаятельных мерзавцев, мерзопакостных гаденышей и отпетых негодяев”. Но и в этом образе актер по-прежнему нравится зрителям. А чтобы поддерживать себя в форме, 54-летний Харатьян занимается спортом, спит не менее 8 часов в день и умеренно питается.

Далее

Поиск по этому блогу

Поиск

КОНТАКТЫ

Яндекс.Метрика

Постоянные читатели

Технологии Blogger.

Подписка