Здравствуйте, уважаемый посетитель!

Вы находитесь в блоге Карена Авакяна “Коктейль”. Это блог-отдых, смех, отдушина, оазис. Это как бы брызги, но не шампанского, а не менее приятного напитка - коктейля. Окунитесь в блог и Вам сразу припомнится его вкус, аромат и легкий хмель. Вы окажетесь в мире безудержного смеха, веселья по пустякам и радости. Очень надеюсь, что “Коктейль” станет местом Вашего отдыха и хотя бы временно поможет забыть о заботах и проблемах.
Всех Вам благ, любви и мира!

ВАСИЛИЙ ШУКШИН. КАК УХОДИЛИ КУМИРЫ



Василий Шукшин - алтайский самородок, плоть от плоти нашей земли, классик кино и литературы, пророк в большом и малом: за день до смерти на пачке сигарет нарисовал свои похороны.

Свои главные киноработы: “Печки-лавочки” и “Калина красная” Шукшин снял начале 1970-х годов. В них он выступил в качестве режиссера, сценариста и исполнителя главной роли.
Последние годы жизни Шукшина складывались очень удачно. В 1973 году он с семьей  переехал в новую квартиру. Тогда же вышел его сборник рассказов “Характеры”, ставший литературным событием. Георгий Товстоногов в 1974 году поставил в Большом драматическом театре спектакль по пьесе Шукшина “Энергичные люди”.
В сентябре 1974 года Шукшин начал сниматься в фильме Сергея Бондарчука “Они сражались за Родину”. Ему оставалось отсняться в последнем эпизоде. Но 2 октября 1974 года Василий Шукшин умер во сне от сердечного приступа.

Поиск по этому блогу

Поиск

КОНТАКТЫ

Яндекс.Метрика

Постоянные читатели

Технологии Blogger.

Подписка