Здравствуйте, уважаемый посетитель!

Вы находитесь в блоге Карена Авакяна “Коктейль”. Это блог-отдых, смех, отдушина, оазис. Это как бы брызги, но не шампанского, а не менее приятного напитка - коктейля. Окунитесь в блог и Вам сразу припомнится его вкус, аромат и легкий хмель. Вы окажетесь в мире безудержного смеха, веселья по пустякам и радости. Очень надеюсь, что “Коктейль” станет местом Вашего отдыха и хотя бы временно поможет забыть о заботах и проблемах.
Всех Вам благ, любви и мира!

ШТРИХИ К ПОРТРЕТУ ДЖОАН РОУЛИНГ



Англичанка Джоан Роулинг стала, пожалуй, единственным писателем в мире, которому удалось собрать средних размеров стадион. Четыре тысячи человек (большинство из них, конечно, дети) пришли на встречу с создательницей Гарри Поттера в лондонском Альберт-холле.
В детстве писательница Джоан Роулинг переехала в маленький городок, и ее учительницей стала сущая драконша. У нее была собственная система рассаживания учеников. Классную комнату она разделила на две зоны - для умных и для глупцов. Когда Джоан пришла в школу, учительница устроила ей маленький экзамен, который она провалила, не справившись с вопросом про дроби, и была отправлена на половину двоечников. Правда, через несколько месяцев учительница изменила свое мнение и пересадила Джоан к умникам, поменяв местами с ее лучшим другом. Так что горькие уроки жизни будущая писательница начала получать довольно рано. И первым из них был: “Не будь такой умной, иначе растеряешь всех друзей!”



Идея квиддича пришла Роулинг в голову после ссоры с ее тогдашним парнем. Они расстались, и Джоан пошла немного прогуляться, чтобы поостыть, зашла в какой-то паб, потопталась там в духоте и, выйдя на свежий воздух, придумала квиддич. А темная половина ее души нарисовала утешительную картинку - как ее бойфренда в процессе игры ударяют палкой от метлы.


Однажды, когда Джоан Роулинг ехала в поезде, он надолго остановился посреди поля. Она выглянула в окно и... в ее воображении возник ясный образ черноволосого мальчишки в круглых очках и со шрамом на лбу. Она еще не знала, откуда взялся этот шрам, зато отчетливо понимала, что этот мальчик - волшебник, что он и сам об этом не подозревает, но очень скоро его пригласят в школу волшебства, и тут все и начнется.


Первый роман в серии, “Гарри Поттер и философский камень”, увидела свет в июне 1997 года. Он внес серьезные коррективы  в ее жизнь - после развода с первым мужем Джоан жила в бедности. Впоследствии она написала 6 сиквелов - последним был “Гарри Поттер и Дары Смерти” (2007), а также 3 дополнения к этой серии.


Впервые в своей жизни, когда, наконец, пришло признание, Джоан отправилась в ювелирный магазин. Теперь ей уже не надо было интересоваться ценой. Она просто выбрала то, что захотела. Кольцо с огромным аквамарином - под цвет своих глаз.
Вечером ее новый друг доктор Нейл Мюррей, заметив покупку, с удивлением произнес: “Такой штукой ты можешь оставить на чьем-нибудь лице огромный шрам”. Довольная Джоан потерла большой камень: “Это кольцо будет напоминать мне о том, что никто никогда больше не унизит меня”.

Поиск по этому блогу

Поиск

КОНТАКТЫ

Яндекс.Метрика

Постоянные читатели

Технологии Blogger.

Подписка