Здравствуйте, уважаемый посетитель!

Вы находитесь в блоге Карена Авакяна “Коктейль”. Это блог-отдых, смех, отдушина, оазис. Это как бы брызги, но не шампанского, а не менее приятного напитка - коктейля. Окунитесь в блог и Вам сразу припомнится его вкус, аромат и легкий хмель. Вы окажетесь в мире безудержного смеха, веселья по пустякам и радости. Очень надеюсь, что “Коктейль” станет местом Вашего отдыха и хотя бы временно поможет забыть о заботах и проблемах.
Всех Вам благ, любви и мира!

ТРИ ГРУППЫ МИКА ДЖАГГЕРА



Сегодня ему исполняется... 71. Он называет себя консерватором с маленькой буквы “к”, потому что видит положительные стороны и в либерализме. Он верит, что люди действительно знают о нем все, поскольку помнят даже то, о чем он давно забыл. Он не считает прошлое плохим временем - о нем надо помнить. Но нельзя позволить себе в нем увязнуть (именно поэтому он “старательно забывает тексты собственных песен”). Он считает себя простым представителем шоу-бизнеса, но никак не прирожденной рок-звездой.




Он родился в Дартфорде в семье преподавателя физкультуры и работника ассоциации консерваторов (должность эту занимала мама будущего рокера). Мик был прилежным учеником, и поэтому ему предоставили место в престижной Лондонской школе экономики и политических наук. Однако из всех предметов учебного заведения Мик питал симпатию только к урокам музыки. Остальные ему были неинтересны настолько, что в конце концов он просто бросил школу.


Говорят, именно тогда он познакомился с Китом Ричардсоном, но судьба развела их на долгие годы, чтобы устроить знаменательную встречу на железнодорожной платформе несколько лет спустя в 1960-м.


На его музыкальное восприятие повлиял стиль... кантри. Ведь его Мик услышал даже раньше своего первого блюза. Однако связать свою жизнь и карьеру с музыкой будущий рок-н-рольщик решился отнюдь не из-за любви к искусству. Ему просто нужно было зарабатывать себе на кусок хлеба. Правда, выбор профессии весьма удивил маму певца. Она до последнего не понимала выбор сына и надеялась, что в один прекрасный момент он одумается и решится стать кем-то вроде каменщика.


Его первой группой стал коллектив Little Boy Blue & The Blue Boys, который был основан в 1958 году. И туда же пришел прослушиваться и Кит Ричардс. Кстати, именно тогда Джаггер стал “Миком” (до этого момента его звали Майк).


Перестановки внутри группы, уход и попытки организовать собственные коллективы - нормальное явление для молодых и амбициозных молодых людей. И вот уже в 1962 году в одном из популярных музыкальных изданий промелькнуло название The Rollig Stones. А спустя несколько месяцев состоялось первое выступление группы, которая станет культовой, вечной соперницей The Beatles, и прославит своих участников на весь мир.

The Rolling Stones заняли на музыкальном Олимпе совершенно конкретную - свою - нишу, навсегда став классикой, монолитным столпом рок-н-ролла. Они прочно стояли на ногах, даже несмотря на некоторые разногласия, периодически возникающие внутри коллектива. Этот статус живых классиков не мешал (а где-то и помогал) их участникам параллельно заниматься сольной карьерой, участвовать в других проектах, сниматься в кино... И даже организовывать новые группы.


Так, в 2010 году в жизни Мика Джаггера появился коллектив SuperHeavy. Сегодня подобные проекты принято называть “сбором ветеранов” - помимо Мика в состав группы вошел Дэйв Стюарт (бывший участник группы Eurythmics), сын короля регги Боба Марли Демиан, певица Джосс Стоун и индийский композитор А. Р. Рахман (автор саундтрека к фильму Миллионер из трущоб (2008)).
Опыт, талант и возможности обеспечили коллективу “стремительное развитие” - уже написаны несколько песен и даже снят клип на песню Mirical Worker.


Мик не считает себя рок-звездой. Он любит детей, потому что они делают его моложе. Никогда не перестает мечтать, потому что верит, что без мечты просто потеряет разум. Мик не возводит свою карьеру и успех в культ и допускает, что если бы он родился в начале века, то, скорее всего, оказался бы звездой немого кино... Просто потому, что оно тогда было наиболее востребованным жанром...

Поиск по этому блогу

Поиск

КОНТАКТЫ

Яндекс.Метрика

Постоянные читатели

Технологии Blogger.

Подписка