Здравствуйте, уважаемый посетитель!

Вы находитесь в блоге Карена Авакяна “Коктейль”. Это блог-отдых, смех, отдушина, оазис. Это как бы брызги, но не шампанского, а не менее приятного напитка - коктейля. Окунитесь в блог и Вам сразу припомнится его вкус, аромат и легкий хмель. Вы окажетесь в мире безудержного смеха, веселья по пустякам и радости. Очень надеюсь, что “Коктейль” станет местом Вашего отдыха и хотя бы временно поможет забыть о заботах и проблемах.
Всех Вам благ, любви и мира!

ЗАГАДКА СМЕРТИ МАЯКОВСКОГО



Будучи бесконечно влюбленным в жизнь, Маяковским постоянно “смотрел” в сторону смерти, желая узнать то, что стоит за порогом привычного существования. Он мало улыбался в жизни. Редкий счастливец мог увидеть улыбающегося Маяковского, зато современникам был хорошо известен его холодный, мрачноватый юмор. Тема потусторонних миров интересовала его и с позиции приобретения бессмертия.
Рак-Маяковский необыкновенно желал бессмертия. Он не хотел умирать, что подтверждал выразительными строками: “Ненавижу всяческую мертвечину, обожаю всяческую жизнь”. И если во “Флейте-позвоночнике” он писал: “Все чаше думаю, не поставить ли лучше точку пули в своем конце”, на то у него были серьезнейшие основания. Лиля Брик писала, что Маяковский имел развитый инстинкт самоубийства и вел всегдашние разговоры об этом. В творчестве поэта две темы - любовь и смерть - идут рука об руку.


У Маяковского было немало любовных приключений. И все же главной женщиной, женщиной его судьбы была Лнля Брик. В семье Лили и Осипа Брик Маяковский прожил пятнадцать лет, семь из которых в интимной близости с хозяйкой дома. Маяковский-Рак чрезвычайно нуждался в своей семье, но правда и в том, что создать свою семью ему было очень трудно - он жил с ощущением недолговечности жизни, трагического ее исхода.

Далее

Поиск по этому блогу

Поиск

КОНТАКТЫ

Яндекс.Метрика

Постоянные читатели

Технологии Blogger.

Подписка