Здравствуйте, уважаемый посетитель!

Вы находитесь в блоге Карена Авакяна “Коктейль”. Это блог-отдых, смех, отдушина, оазис. Это как бы брызги, но не шампанского, а не менее приятного напитка - коктейля. Окунитесь в блог и Вам сразу припомнится его вкус, аромат и легкий хмель. Вы окажетесь в мире безудержного смеха, веселья по пустякам и радости. Очень надеюсь, что “Коктейль” станет местом Вашего отдыха и хотя бы временно поможет забыть о заботах и проблемах.
Всех Вам благ, любви и мира!

13 ИНТЕРЕСНЫХ ФАКТОВ О КЛАУДИИ ШИФФЕР (25.08.1970)

 

25 августа - день рождения Клаудии Шиффер, которая долгие годы носила титул самой красивой девушки мира и самой высокооплачиваемой модели. По этому случаю вспомним самые интересные факты о знаменитой красавице.


1. Тело Клаудии Шиффер в эпоху 90-х считалось эталоном: рост - 180 см, вес - 58 кг, грудь - 95 см, талия - 62 см, бедра - 92. Пресловутые 90-60-90 - условное обозначение параметров канона, сформированы на основе этих характеристик.


2. Блестящая карьера Клаудии стала итогом череды случайностей. Юная немка мечтала стать адвокатом и трудиться в фирме своего отца, но однажды на дискотеке ее увидел директор модельного агентства Metropolitan Мишель Леватон. После долгих уговоров девушка сдалась, и  в итоге ее дебютная поездка в Париж увенчалась съемкой для обложки ELLE.


3. Первым звездным контрактом Клаудии Шиффер стала рекламная кампания Guess Jeans, которая вошла в историю как одна из самых чувственных. Даже в самых провокационных образах Клаудии не было намека на вульгарность и эпатаж - только элегантность и сдержанная сексуальность.


4. Состояние модели оценивается в 50 млн. долларов. В разгар своей славы Шиффер зарабатывала за 1 день 50 000 долларов.


5. Клаудия Шиффер по типу внешности напоминает Брижит Бардо - знаменитые фотографы не раз обыгрывали их сходство.

 

6. Звезда подиума далеко не глупенькая блондинка: знает несколько языков, разбирается в живописи и сама немного рисует, интересуется кинематографом.


7. Много лет Клаудия была музой Карла Лагерфельда. В каждом интервью он повторял, что Шиффер - красивейшая из женщин! - как никто способна передать эстетику бренда Chanel, а  провинциальность и наивное детское лицо Шиффер только добавляет шарм ее арийскому образу. Впрочем, едва на смену легендарной женственности 90-х пришла андрогинность, Лагерфельд со свойственной ему противоречивостью заявил, что Клаудия больше не соответствует веяниям эпохи и ее время прошло.
Карл Лагерфельд и Клаудия Шиффер


8. Однако спустя почти 20 лет Шиффер триумфально вернулась в модельный бизнес. Знаменитый рекламный договор с косметическим гигантом Revlon, лицами которого стали Синди Кроуфорд и Клаудия Шиффер, стал первым контрактом с шестью нулями - обе девушки мгновенно превратились в самых высокооплачиваемых моделей мира.
Синди Кроуфорд и Клаудия Шиффер


9. За всю модельную карьеру Клаудия появилась на обложках журналов около 900 раз - это абсолютный мировой рекорд.


10. В 1995 году журнал Paris Match назвал Клаудию самой красивой девушкой в мире.


11. Репутация Шиффер безупречна: она не снималась полностью обнаженной, не участвовала в бурных вечеринках и никогда не давала повода папарацци сотворить скандал из ее биографии.


12. Самым пикантным моментом личной жизни модели стал роман с иллюзионистом Дэвидом Копперфилдом, который длился с 1994 по 1999 годы. На седьмой месяц после знакомства Дэвид подарил ей овальное бриллиантовое обручальное кольцо в 5 карат золота и стоимостью 4,5 миллиона долларов. Все СМИ говорили о скорой свадьбе, но она так и не состоялась.
Клаудия Шиффер и Дэвид Копперфилд

 

13. В 2002 году Клаудиа вышла замуж за режиссера Мэттью Вона, с которым живет в счастливом браке до сих пор. 30 января 2003 года у них родился сын Каспар Мэттью Де Вер Драммонд, 9 сентября 2004 на свет появилась дочь Клементина, а 14 мая 2010 - Косима Вайолет Драммонд. Благодаря мужу у Клаудии есть титул графини Оксфордской, и в официальной обстановке к ней следует обращаться “леди Клаудиа”.

Поиск по этому блогу

Поиск

КОНТАКТЫ

Яндекс.Метрика

Постоянные читатели

Технологии Blogger.

Подписка