Здравствуйте, уважаемый посетитель!

Вы находитесь в блоге Карена Авакяна “Коктейль”. Это блог-отдых, смех, отдушина, оазис. Это как бы брызги, но не шампанского, а не менее приятного напитка - коктейля. Окунитесь в блог и Вам сразу припомнится его вкус, аромат и легкий хмель. Вы окажетесь в мире безудержного смеха, веселья по пустякам и радости. Очень надеюсь, что “Коктейль” станет местом Вашего отдыха и хотя бы временно поможет забыть о заботах и проблемах.
Всех Вам благ, любви и мира!

КАУНТ БЭЙСИ (21.08.1904-1984)



Американский джазовый музыкант Каунт Бэйси 
родился в Ред-Бэнке, Нью-Джерси.
Учиться в школе не любил, да и особо у него это не получалось. С уроков  сбегал на ярмарку, мечтал о путешествиях. Зато отлично играл на фортепиано и импровизировал. Не зря его мама  давала сыну уроки музыки, а потом, зарабатывая деньги стиркой и продажей домашней выпечки, нанимала ему профессионального учителя, выплачивая ему по 25 центов за занятие.
Уроки не пропали даром. Каунт Бейси стал известным джазменом. Он играл на фортепиано, органе и в течение  50 лет 

руководил биг-бэндом - Count Basie Orchestra.


 Каунт Бэйси был одной из самых значительных фигур в истории свинга. Он сделал блюз универсальным жанром - в его оркестре звучали и быстрые блюзы, и медленные, и трагические, и гротесковые. Он сотрудничал с самыми знаменитыми исполнителями, много выступал на мировых сценах, а его знаковыми темами были April In Paris и One O'clock Jump.




Поиск по этому блогу

Поиск

КОНТАКТЫ

Яндекс.Метрика

Постоянные читатели

Технологии Blogger.

Подписка