Здравствуйте, уважаемый посетитель!

Вы находитесь в блоге Карена Авакяна “Коктейль”. Это блог-отдых, смех, отдушина, оазис. Это как бы брызги, но не шампанского, а не менее приятного напитка - коктейля. Окунитесь в блог и Вам сразу припомнится его вкус, аромат и легкий хмель. Вы окажетесь в мире безудержного смеха, веселья по пустякам и радости. Очень надеюсь, что “Коктейль” станет местом Вашего отдыха и хотя бы временно поможет забыть о заботах и проблемах.
Всех Вам благ, любви и мира!

ЭТТОРЕ МАЙОРАНА (5.08.1906-1938). ГЕНИИ И ЗЛОДЕИ



Этторе Майорана - итальянский физик-теоретик, работавший в теории нейтрино. Он родился спустя четыре месяца после того как в Париже умер Пьер Кюри. Между этими событиями,  может быть, и нет связи, хотя именно Майорана через 20 лет продолжил исследования Кюри и стал правой рукой Энрико Ферми - отца атомной бомбы. Сам Ферми  считал, что по своему уму его ученика можно было сравнить только с Галилео Галилеем и Иссаком Ньютоном.

Профессор университета Неаполя, он, увы, исчез во время плавания из Неаполя в Палермо, вероятно, покончил с собой. Его тело не было найдено. Ему шел 32-й год. Говорят, что если бы Майорана не исчез так странно и неожиданно, то его открытия перевернули бы мир…

Поиск по этому блогу

Поиск

КОНТАКТЫ

Яндекс.Метрика

Постоянные читатели

Технологии Blogger.

Подписка