Здравствуйте, уважаемый посетитель!

Вы находитесь в блоге Карена Авакяна “Коктейль”. Это блог-отдых, смех, отдушина, оазис. Это как бы брызги, но не шампанского, а не менее приятного напитка - коктейля. Окунитесь в блог и Вам сразу припомнится его вкус, аромат и легкий хмель. Вы окажетесь в мире безудержного смеха, веселья по пустякам и радости. Очень надеюсь, что “Коктейль” станет местом Вашего отдыха и хотя бы временно поможет забыть о заботах и проблемах.
Всех Вам благ, любви и мира!

МИСТЕР НОКАУТ


Десятилетие его побед вошло в историю советского спорта как время международного триумфа советской школы бокса. Его имя гремело на весь мир. Его называли “Мистером нокаутом” и считали непобедимым. За свою карьеру Валерий Попенченко провел двести тринадцать боев, в двухстах из них победил. Мохаммед Али считал его своим учителем. Сильвестр Сталлоне использовал его образ для роли Рокки Бальбоа.


Успехи воспитанника известного советского тренера Григория Кусикьянца, однако, не ограничивались только спортивными победами. Валерий Попенченко с золотыми медалями окончил суворовское военное училище в Ташкенте и Высшее военно-морское пограничное училище в Ленинграде. Занимался научной работой, защитил диссертацию кандидата технических наук, был автором нескольких монографий. Валерий Попенченко - легенда советского спорта, был многогранной личностью. Увы, для жизни вне спорта судьба отвела ему всего десять лет.

Однажды в ресторане Дома актера за полночь возникла страшная драка: против десятка перебравших завсегдатаев стоял... один человек - чемпион Олимпийских игр в Токио Валерий Попенченко. Посему нападавшие разлетались от него веером. И вдруг сидевший в дальнем углу худенький, маленький, совершенно беззащитный артист Театра на Таганке Рамзес Джабраилов поднялся изо стола, с трудом поднял с пола здоровенную вазу и разбил ее о голову Попенченко. Тот рухнул, как подкошенный. Подоспевшая в этот момент милиция вынесла мастера с ристалища. Рамзес не собирался участвовать в драке: он просто хотел хоть как-то приостановить эти крики, мешающие ему принять свои законные триста грамм после спектакля.
На следующий день в ресторане царила непривычно напряженная атмосфера: все ждали развязки. И действительно: около полуночи в зал вошел Попенченко с забинтованной головой. Он огляделся, нашел, кого искал, и направился к дальнему столику. Рамзес встал изо стола, пошел ему навстречу и, уставившись своими огромными, черными глазами в переносицу чемпиона, в полной тишине отчетливо произнес: “А в следующий раз... вообще убью!” Попенченко от неожиданности расхохотался, обнял Рамзика своими знаменитыми колотушками, плюхнулся на соседний стул... и дружил с ним до конца своей короткой жизни.

Поиск по этому блогу

Поиск

КОНТАКТЫ

Яндекс.Метрика

Постоянные читатели

Технологии Blogger.

Подписка