Здравствуйте, уважаемый посетитель!

Вы находитесь в блоге Карена Авакяна “Коктейль”. Это блог-отдых, смех, отдушина, оазис. Это как бы брызги, но не шампанского, а не менее приятного напитка - коктейля. Окунитесь в блог и Вам сразу припомнится его вкус, аромат и легкий хмель. Вы окажетесь в мире безудержного смеха, веселья по пустякам и радости. Очень надеюсь, что “Коктейль” станет местом Вашего отдыха и хотя бы временно поможет забыть о заботах и проблемах.
Всех Вам благ, любви и мира!

ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ О ХОЛЛИ БЕРРИ



Сложно поверить, что  сегодня темнокожей красотке Холли Берри исполнилось 46 лет. Актриса всегда была и остается образцом красоты и стройности. Одна из самых красивых актрис Голливуда собственным примером доказывает, что время можно остановить.
А мы заглянем в день вчерашний и посмотрим, как развивалась кинокарьера оскароносной красавицы.


1. Свою первую серьезную роль Холли Берри получила в 1991 году, сыграв наркоманку Вивиан в фильме Спайка Ли “Любовная горячка”. Этой ролью она заявила о себе как о серьезной, талантливой и разноплановой актрисе.


2. Холли Берри получила в 1997 году главный приз на церемонии вручения наград Blockbuster Award за роль стюардессы в фильме “Приказано уничтожить”. Это доказывает, что ей доступны разноплановые роли.


3. В 2000 году на премьере фильма “Люди Икс” Берри появилась с джазовым музыкантом Эриком Бенетом. В следующем году они поженились (этот брак стал вторым для актрисы, после того как она развелась с первым мужем - баскетболистом Дэвидом Джастисом в 1996 году). В 2004 году пара рассталась.


4. Холли Берри завоевала в 2000 году награду “Эмми” за главную женскую роль, сыграв в минисериале “Познакомьтесь с Дороти Дэндридж”.


5. Холли искренне передала образ актрисы Дороти Дэндридж и была также номинирована на “Оскара”.


6. В октябре 2001 года Берри приняла участие в сборе средств для жертв терактов 11 сентября в Нью-Йорке.


7. Холли Берри завоевала долгожданного “Оскара” в 2002 году. Эту премию она получила за фильм “Бал монстров”, победив в номинации “Лучшая женская роль”. Берри стала первой афро-американской актрисой, получившей такую награду.


8. В 2002 году актриса сыграла девушку Бонда в фильме “Умри, но не сейчас”. Ее героиня Джинкс была помощницей Бонда (Пирс Броснан).


9. Сексуальность Берри явилась главным аргументом при раскрутке фильма “Женщина-кошка”, снятого в 2004 году. Зрителям фильм не понравился, а Берри получила награду “Золотая малина” в категории “Худшая женская роль” в 2005 году. Но тогда актриса не побоялась лично прийти за наградой.


10. В 2005 году состоялась премьера фильма “Их глаза видели Бога”, снятого по мотивам романа Зоры Нил Харстон. Роль главной героини Дженни она сыграна очень убедительно. Это принесло Берри еще одну награду “Эмми” в категории “Лучшая актриса минисериалов или кино”.


11. В 2006 году участники парада Harvard's Hasty Pudding чествовали актрису как женщину года. Ей преподнесли традиционный пудинг в горшке из латуни. Чтобы отметить ее роль в фильме “Женщина-кошка”, Берри должна была станцевать с одним из участников парада, одетого собакой.


12. 3 апреля 2007 года Холли приняла участие в церемонии открытия своей звезды на Голливудской аллее славы.


13. В апреле 2008 года актриса впервые вышла в свет спустя шесть недель после рождения дочки Налы (от Габриэля Обри). Берри присутствовала на благотворительном аукционе Silver Rose, проходившем в Jenesee Center. Доходы от аукциона отправляются в фонд помощи семьям, пострадавшим от насилия. Им предоставляется приют, профессиональная подготовка и консультация.


14. Холли Берри участвует в церемонии награждения Guys Choice Awards 30 мая 2009 года в Лос-Анджелесе.

15. В 2009 году Берри выпустила свои первые духи Halle by Halle Berry от Coty. По признанию актрисы, для получения собственного аромата она смешала ароматы жасмина и инжира.


16. Берри позирует в пресс-центре на 67-й ежегодной церемонии награждения “Золотой Глобус” 17 января 2010 года в отеле “Беверли-Хилтон”.


17. Берри и ее дочь Нала наслаждаются прекрасным днем в Колдуотер Каньон парке в Беверли-Хиллз.


18. Актриса Холли Берри на четвертую ежегодной церемонии Linked Against Leukemia, прошедшую в Нью-Йорке 29 апреля 2011 года.

Поиск по этому блогу

Поиск

КОНТАКТЫ

Яндекс.Метрика

Постоянные читатели

Технологии Blogger.

Подписка