Здравствуйте, уважаемый посетитель!

Вы находитесь в блоге Карена Авакяна “Коктейль”. Это блог-отдых, смех, отдушина, оазис. Это как бы брызги, но не шампанского, а не менее приятного напитка - коктейля. Окунитесь в блог и Вам сразу припомнится его вкус, аромат и легкий хмель. Вы окажетесь в мире безудержного смеха, веселья по пустякам и радости. Очень надеюсь, что “Коктейль” станет местом Вашего отдыха и хотя бы временно поможет забыть о заботах и проблемах.
Всех Вам благ, любви и мира!

ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ ОБ УИТНИ ХЬЮСТОН



Сегодня исполнилось бы 51 год американской певице, актрисе и фотомодели Уитни Хьюстон. Ее называют одной из самых коммерчески успешных исполнительниц за всю историю мировой музыки, журнал Rolling Stone включил ее в список 100 величайших исполнителей всех времен, а Книга рекордов Гиннесса отметила Уитни как артистку с самым большим количеством наград. Интересные факты о Уитни Хьюстон расскажут о ее жизни, творчестве и влиянии на мировую музыкальную индустрию.



Уитни Хьюстон стала первой чернокожей певицей, клипы которой попали в широкую ротацию американского музыкального телеканала MTV.



Благодаря уникальному вокальному таланту Уитни Хьюстон получила прозвище The Voice (“Голос”). Она привнесла в поп-музыку элементы госпел-пения, которому училась в детстве. Кроме того, Уитни Хьюстон выработала виртуозный стиль пения, который был основан на многочисленных мелизмах (мелодических украшениях). Ее исполнительское искусство стало образцом для подражания многих поп-див от Мэрайи Кэри до Рианны.



Мир мог бы никогда и не услышать уникальный голос Уитни Хьюстон, так как в детстве с ней произошел несчастный случай. Во время игр ей в горло попала вешалка для одежды и порвала небо, при этом врачи сказали, что если бы вешалка проникла хоть на сантиметр дальше, Уитни не смогла бы даже разговаривать.



До 1985 года Уитни работала моделью, появлялась на обложках журналов Glamour, Mademoiselle, снималась для рекламных плакатов, в том числе для Max Factor. При этом она стала первой чернокожей женщиной, которая появилась на обложке американского журнала Seventeen.



С 11 лет Уитни Хьюстон пела в церковном хоре, а уже с 14 пела на бэк-вокале у многих исполнителей, в том числе у своей матери Эмили Хьюстон. В 17 лет Уитни записала свою первую самостоятельную запись в альбоме One Down (1982) в составе экспериментальной группы Билла Ласвелла.



В конце 1980-х годов американский  актер Роберт Де Ниро признавался, что считает Уитни Хьюстон самой великолепной женщиной из всех, кого он встречал, и хочет, чтобы они были вместе.



В 1991 году Хьюстон попала в список 50 самых красивых людей планеты, который составил журнал People.



Когда певица выходила замуж в 1992 году за певца Бобби Брауна, она попросила гостей вместо подарков перевести деньги в ее благотворительный фонд, который заботился о бездомных детях, строил городские парки и игровые площадки.



В 1996 году Уитни Хьюстон получила приглашение спеть на свадьбе дочери султана Брунея. По слухам, за выступление она получила пустой чек с подписью, в котором ей предложили самой вписать нужную сумму. Говорят, она заработала тогда 7 млн. долл.


   

Уитни Хьюстон является единственной исполнительницей, 8 альбомов которой подряд становились мультиплатиновыми. Кроме того, она заключила самую дорогую сделку в истории звукозаписи, заключив в 2001 году контракт с Arista Records на сумму 100 млн. долл.


 

Поиск по этому блогу

Поиск

КОНТАКТЫ

Яндекс.Метрика

Постоянные читатели

Технологии Blogger.

Подписка