Здравствуйте, уважаемый посетитель!

Вы находитесь в блоге Карена Авакяна “Коктейль”. Это блог-отдых, смех, отдушина, оазис. Это как бы брызги, но не шампанского, а не менее приятного напитка - коктейля. Окунитесь в блог и Вам сразу припомнится его вкус, аромат и легкий хмель. Вы окажетесь в мире безудержного смеха, веселья по пустякам и радости. Очень надеюсь, что “Коктейль” станет местом Вашего отдыха и хотя бы временно поможет забыть о заботах и проблемах.
Всех Вам благ, любви и мира!

НЕЛЕПЫЕ СМЕРТИ ЗНАМЕНИТОСТЕЙ

 

Жизнь полна “сюрпризов”, и зло “шутит” даже с самыми лучшими людьми. Об этом подборка самых нелепых смертей знаменитых и великих людей.


Греческий философ Хрисипп умер от смеха, наблюдая, как его пьяный осел пытается есть инжир.

Джек Дэниэл, “отец” знаменитого виски Jack Daniel’s, скончался от заражения крови через шесть лет после получения травмы ноги: он сломал палец, пиная свой сейф, к которому забыл комбинацию.

Двенадцатый президент Соединённых Штатов Закари Тейлор после церемонии в особо жаркий день 4 июля 1850 года съел слишком много мороженого, заболел несварением желудка и скончался пять дней спустя, пробыв на президентском посту всего 16 месяцев.

Американский детектив Алан Пинкертон умер от гангрены после того как прикусил  язык, споткнувшись на тротуаре.

Французский певец Клод Франсуа погиб от удара электротоком, когда пытался поменять лампочку мокрой рукой, стоя в наполненной ванной.

Джим Фикс, один из известных приверженцев здорового образа жизни, автор бестселлера “Полная книга о беге”, которая популяризировала утренние пробежки и сделала бег трусцой повальным увлечением в США в 1970-х годах, умер в 52 года во время пробежки  от сердечного приступа.

Знаменитый американский  иллюзионист Гарри Гудини, живший на рубеже XIX- XX вв. умер  во время исполнения трюка. Гудини позволял желающим ударять себя в живот, демонстрируя на протяжении многих лет чудеса непробиваемого пресса. Но однажды он получил от паренька удар такой силы, что попал в больницу и вскоре скончался из-за разрыва аппендикса.

Французский композитор XVII века Жан-Батист Люлли погиб из-за чрезмерного усердия в работе. Когда он дирижировал на концерте в честь выздоровления короля, он проткнул ногу тростью, которой выбивал такт, и умер от заражения крови.

Английский политик и философ XVI века Фрэнсис Бэкон умер  во время эксперимента.  Он выдвинул теорию, что холод способен предотвратить разложение куриного мяса. Для ее проверки ему понадобилось собрать много снега. Мясо курицы, увы, не замерзло, а сам ученый в процессе работы заболел пневмонией и скончался.

Датский астроном XVI века Тихо Браге, чьи исследования помогли сэру Исааку Ньютону создать теорию всемирного тяготения, безвременно простился с жизнью из-за того, что вовремя не сходил в туалет. Дело в том, что согласно правилам этикета того времени покинуть стол до окончания пира означало нанести тяжкое оскорбление хозяину дома. Будучи человеком учтивым, Браге не посмел попросить дозволения выйти из-за стола. Его мочевой пузырь лопнул, и, промучившись 11 дней, астроном скончался.

Поиск по этому блогу

Поиск

КОНТАКТЫ

Яндекс.Метрика

Постоянные читатели

Технологии Blogger.

Подписка