Здравствуйте, уважаемый посетитель!

Вы находитесь в блоге Карена Авакяна “Коктейль”. Это блог-отдых, смех, отдушина, оазис. Это как бы брызги, но не шампанского, а не менее приятного напитка - коктейля. Окунитесь в блог и Вам сразу припомнится его вкус, аромат и легкий хмель. Вы окажетесь в мире безудержного смеха, веселья по пустякам и радости. Очень надеюсь, что “Коктейль” станет местом Вашего отдыха и хотя бы временно поможет забыть о заботах и проблемах.
Всех Вам благ, любви и мира!

НЕЖНЫЙ АРУТЮН ГАЛЕНЦ (10.04.1910-1967)



Он относится к тому поколению армянского народа, которое, пройдя через ужасы геноцида, оказалось на чужбине, лишившись родного крова. Осиротев в 5 лет, Арутюн с братьями нашел приют в сиротском доме в Алепо, где провел долгих семь лет. В тринадцать он начал пробовать свои силы в живописи и за короткое время достиг в этом успехов. В 1927-1946 годах он жил и работал в Ливане, первоначально в Триполи, а затем с 1930 года - в Бейруте. Девятнадцатилетний ливанский период стал для творчества Галенца чрезвычайно активным. Там он сыграл большую роль в создании "Союза друзей искусства", участвовал во всех его выставках, регулярно организовывал свои персональные, снискав славу талантливого живописца, скульптора, графика и театрального художника.
В 46-м Галенц уже известным живописцем репатриировал на свою историческую родину. Его тонкое, трепетное, нежное и одухотворенное искусство привнесло бушующую волну в армянское изобразительное искусство. Оно сразу же приобрело известность во всем постсоветском пространстве, а мастерская художника стала культовым местом для многих представителей отечественной культуры. Искусство Галенца воодушевило многих армянских художников на творческие искания в духе современных мировых арт-процессов. И то, что армянская живопись приобрела достойное место в мировом искусстве в значительной степени стало возможным благодаря Арутюну Галенцу.













27 апреля 2010 года в Ереване открыт музей Арутюна Галенца на основе домов-мастерских супругов на улице имени художника. Под экспозицию Арутюна Галенца отведены залы второго этажа, картинам Армине Каленц - залы третьего. На первом этаже - мастерская Саро Галенца и его сына Арутюна - Арчи, который учится в Германии и уже выставлялся в трех из пяти самых престижных галерей мира. Кроме музея, произведения Арутюна Галенца находятся в Государственной картинной галерее Армении, фондах Министерства культуры РА, художественном фонде республики, а также у частных коллекционеров Еревана, Москвы, Ленинграда, Тбилиси, Нью-Йорка, Парижа, Вены, Бейрута, Алепо, Кембриджа, 
Сан-Франциско, Лос-Анджелеса и других городов.

Поиск по этому блогу

Поиск

КОНТАКТЫ

Яндекс.Метрика

Постоянные читатели

Моя лента в liveinternet.ru

Моя лента "Полезности"

Мой видеопоток 1

Мой видеопоток 2

Мой видеопоток 3

Технологии Blogger.

Подписка