Здравствуйте, уважаемый посетитель!

Вы находитесь в блоге Карена Авакяна “Коктейль”. Это блог-отдых, смех, отдушина, оазис. Это как бы брызги, но не шампанского, а не менее приятного напитка - коктейля. Окунитесь в блог и Вам сразу припомнится его вкус, аромат и легкий хмель. Вы окажетесь в мире безудержного смеха, веселья по пустякам и радости. Очень надеюсь, что “Коктейль” станет местом Вашего отдыха и хотя бы временно поможет забыть о заботах и проблемах.
Всех Вам благ, любви и мира!

ОЛЬГА НИКОЛАЕВНА РОМАНОВА (11.09.1822-1892)




Ольга Николаевна  была третьим ребенком и второй дочерью в семье императора Николая I и Александры Федоровны. По матери княгиня Ольга происходила из прусского королевского дома Гогенцоллернов. Ее дедом и прадедом были короли Пруссии Фридрих Вильгельм II и Фридрих Вильгельм III.
В начале 1846 года, в Палермо, где Ольга находилась в сопровождении матери-императрицы, пребывавшей там некоторое время, чтобы поправить свое здоровье, резко пошатнувшееся после смерти младшей дочери Александры, встретила наследного принца Вюртембергского Карла, 
и согласилась на его предложение о женитьбе.
Свадьба состоялась в Петергофе  13 июля  1846 года, в день рождения Александры Федоровны и в день ее свадьбы с Николаем Павловичем. Посчитали, что это число должно принести счастье новой паре. 

Семейная жизнь Ольги сложилась вполне благополучно, но детей у них не было.
В 1864 году умер король Вильгельм I, трон наследовал Карл I и Ольга Николаевна стала королевой Вюртемберга.
Ольга Николаевна много времени посвящала благотворительным учреждениям, тем самым завоевав любовь и уважение немецкого населения. Ее именем и сейчас называется улица в одном из курортных городов Вюртемберга.

Поиск по этому блогу

Поиск

КОНТАКТЫ

Яндекс.Метрика

Постоянные читатели

Технологии Blogger.

Подписка