Здравствуйте, уважаемый посетитель!

Вы находитесь в блоге Карена Авакяна “Коктейль”. Это блог-отдых, смех, отдушина, оазис. Это как бы брызги, но не шампанского, а не менее приятного напитка - коктейля. Окунитесь в блог и Вам сразу припомнится его вкус, аромат и легкий хмель. Вы окажетесь в мире безудержного смеха, веселья по пустякам и радости. Очень надеюсь, что “Коктейль” станет местом Вашего отдыха и хотя бы временно поможет забыть о заботах и проблемах.
Всех Вам благ, любви и мира!

МОРИС ШЕВАЛЬЕ (12.09.1888-1972). ЛЕГЕНДЫ МИРОВОГО КИНО


 

  Великий французский шансонье и актер Морис Шевалье  создал сценический образ “типичного” среднего француза - балагура и юбочника. Он не делал ничего, что обычно выводит актера на первые страницы таблоидов: не устраивал скандалов, не заводил шумных романов, не обливал грязью своих коллег. И, тем не менее, был безумно популярен!!!
Его лучшей работой в кино стала роль в кинокартине Рене Клера “Молчание - золото”, где актер сыграл стареющего бонвивана. Также снимался в картинах “Сто лет любви”, “Любовь после полудня”, “Жижи”, “Канкан”, “Фанни”. В 1958 году удостоен премии “Оскар” за вклад в киноискусство.




 

Шевалье - подлинный идол Франции. В Парижском музее восковых фигур его статуя была поставлена рядом со статуей президента. Когда Шевалье умер (это случилось 1 января 1972 года), президент Франции Жорж Помпиду сказал: “Его смерть для всех большое горе. Он был не просто талантливым певцом и актером. Для многих французов и нефранцузов Шевалье воплощал Францию, пылкую и веселую”. Этими словами президента республики смерть эстрадного певца приравнивалась к событиям государственного масштаба.



Обнаружив, что стал импотентом, Морис Шевалье попытался покончить с собой, приняв овердозу снотворного и перерезав себе вены. Его спасли, но через несколько месяцев у него отказали почки. Он потерял сознание в кинотеатре на Елисейских полях и в тот же вечер умер от сердечного приступа после операции на почках. Актера похоронили в его сценическом костюме с соломенной шляпой на груди. На кладбище во время церемонии произошла драка между фотографами, один из которых
упал в могилу прямо на гроб. 

Поиск по этому блогу

Поиск

КОНТАКТЫ

Яндекс.Метрика

Постоянные читатели

Технологии Blogger.

Подписка