Здравствуйте, уважаемый посетитель!

Вы находитесь в блоге Карена Авакяна “Коктейль”. Это блог-отдых, смех, отдушина, оазис. Это как бы брызги, но не шампанского, а не менее приятного напитка - коктейля. Окунитесь в блог и Вам сразу припомнится его вкус, аромат и легкий хмель. Вы окажетесь в мире безудержного смеха, веселья по пустякам и радости. Очень надеюсь, что “Коктейль” станет местом Вашего отдыха и хотя бы временно поможет забыть о заботах и проблемах.
Всех Вам благ, любви и мира!

ВИДЕОХРОНОГРАФ - 22 СЕНТЯБРЯ 1901 ГОДА РОДИЛАСЬ НАДЕЖДА АЛЛИЛУЕВА


Первая жена вождя, Екатерина Сванидзе, умерла от пневмании. Аллилуева же застрелилась. Она была моложе мужа на  23 года. Уже будучи матерью двоих детей, Аллилуева старалась активно участвовать в общественной жизни, поступила в промышленную академию.
Но последние годы ее семейной жизни были омрачены невниманием и грубостью Сталина. "Свидетельства, которыми я располагаю, - пишет биограф Сталина Д. Волкогонов, - говорят о том, что он стал косвенной (а впрочем, косвенной ли?) причиной ее смерти. В ночь с 8 на 9 ноября 1932 года Аллилуева-Сталина покончила жизнь самоубийством". 
Непосредственной причиной ее трагического поступка явилась ссора, едва заметная для окружающих, которая произошла на небольшом праздничном вечере, где были Молотов, Ворошилов с женами, некоторые другие лица из окружения Генсека. Очередной грубой выходки Сталина хрупкая натура жены не перенесла. 15-я годовщина Октября была омрачена. 
Аллилуева ушла к себе в комнату и застрелилась (?). 



Обстоятельства смерти Надежды Аллилуевой не ясны и по сей день. Умерла, покончила с собой или была убита? В дневниках Молотова это событие, свидетелями которого стали он и его жена Полина Семеновна, описывается так: "Она очень ревновала его. Цыганская кровь. В ту же ночь и застрелилась. Полина осуждала ее поступок, говорила: "Надя была не права. Она оставила его в такой трудный период!" Что запомнилось? Сталин поднял пистолет, которым застрелилась Аллилуева, и сказал: "И пистолетик-то игрушечный, раз в году стрелял", - пистолет был подарочный; подарил ей свояк, по-моему... - "Я был плохим мужем, мне некогда было водить ее в кино". Пустили слух, что он ее убил. Я никогда прежде не видел его плачущим. А тут, у гроба Аллилуевой, я видел, как у него покатились слезы".

Далее

Поиск по этому блогу

Поиск

КОНТАКТЫ

Яндекс.Метрика

Постоянные читатели

Технологии Blogger.

Подписка