Здравствуйте, уважаемый посетитель!

Вы находитесь в блоге Карена Авакяна “Коктейль”. Это блог-отдых, смех, отдушина, оазис. Это как бы брызги, но не шампанского, а не менее приятного напитка - коктейля. Окунитесь в блог и Вам сразу припомнится его вкус, аромат и легкий хмель. Вы окажетесь в мире безудержного смеха, веселья по пустякам и радости. Очень надеюсь, что “Коктейль” станет местом Вашего отдыха и хотя бы временно поможет забыть о заботах и проблемах.
Всех Вам благ, любви и мира!

ИВАН ПАВЛОВ (26.09.1849-1936). ГЕНИИ И ЗЛОДЕИ


Прототип профессора Преображенского из повести “Собачье сердце” столь же пламенно ненавидел советскую власть, как и его литературный двойник. Но когда великий ученый попытался эмигрировать, Ленин лично издал указ “О содействии научной работе академика И.П. Павлова и его сотрудников”. После чего Павлов сменил ненависть на убийственную иронию. Не будучи религиозным человеком (абсурд ожидать такого от физиолога), он тем не менее, закрывал свою лабораторию во время всех православных праздников, и больших и малых. Противоречить ему никто не смел.



Однажды Иван Петрович встретил на улице известного петербургского ученого. Тот был настолько голоден и растерян, что решился попроситься в институт Павлова... “на должность собаки” (пусть ставят опыты, лишь бы кормили). Конечно, Павлов мог просто дать коллеге денег, но это было бы унизительно. Поэтому тактичный Иван Петрович, не желая обидеть бедствующего коллегу, согласился принять его “для опытов”, но прежде... велел набрать вес. И дал приличную сумму. Через некоторое время отъевшийся ученый снова явился к академику “насчет работы”. Павлов удовлетворенно хмыкнул, но заявил, что сначала должен поставить его в длинную очередь. А чтобы за время ожидания тот не отощал, снова дал денег. Это повторилось несколько раз, пока ученый не подыскал настоящую работу.

Поиск по этому блогу

Поиск

КОНТАКТЫ

Яндекс.Метрика

Постоянные читатели

Технологии Blogger.

Подписка