Здравствуйте, уважаемый посетитель!

Вы находитесь в блоге Карена Авакяна “Коктейль”. Это блог-отдых, смех, отдушина, оазис. Это как бы брызги, но не шампанского, а не менее приятного напитка - коктейля. Окунитесь в блог и Вам сразу припомнится его вкус, аромат и легкий хмель. Вы окажетесь в мире безудержного смеха, веселья по пустякам и радости. Очень надеюсь, что “Коктейль” станет местом Вашего отдыха и хотя бы временно поможет забыть о заботах и проблемах.
Всех Вам благ, любви и мира!

5 ФАКТОВ О ПРЕКРАСНОЙ СОФИ ЛОРЕН



Знойная красавица Софи Лорен в свое время была эталоном женской красоты для многих мужчин. Итальянская актриса с яркой, неординарной внешностью по праву носила звание секс-символа середины 50-х и блистала на экране, воплощая незабываемые образы.


1. Трудное детство
София Виллани Шиколоне (настоящее имя актрисы) родилась в Риме. Будущую актрису и ее сестру воспитывала мать - несостоявшаяся актриса Ромильда Вейн. Отец Софии отказался жениться на Ромильде, но дал дочерям свою фамилию. Детство и юность Софии прошли в небольшом рыбацком городке Поццуоли близ Неаполя в крайней бедности.
Ранние годы Софии омрачала Вторая мировая война, семью девочки постоянно преследовали нужда и голод. В доме Шиколоне не было даже кроватей для детей - все спали в одной, материнской. У детей не было игрушек: девочки лепили себе кукол из хлебного мякиша, а когда голод совсем донимал, съедали их.


2. Прекрасная “Стеккетто”
В юности Софи называли “Стеккетто” (“Жердочка”) - за высокий рост и худобу. Но это не помешало 14-летней Софии выиграть местный конкурс красоты и заполучить билет в Рим. Там на конкурсе “Мисс Италия” девушка получила приз “Мисс Элегантность”, учрежденный жюри специально для нее.


3. Единственный и неповторимый
В Риме 16-летняя София встретила свою любовь. На конкурсе “Мисс Италия” девушку заметил известный кинопродюсер Карло Понти, который был старше ее на 22 года и к тому же женат. Сумасшедшая страсть переросла в настоящее глубокое чувство, но развод католику Понти должен был разрешить Ватикан. Отчаявшись, Карло и София тайно поженились в Мексике, однако потом им пришлось оформить развод, чтобы Понти не обвинили в двоеженстве. Спустя 16 лет после знакомства пары долгожданный развод был получен, и 9 апреля 1966 года Карло вторично женился на Софии.


4. “Кино не для нее!”
С подачи Понти София решила попробовать себя в кинематографе, однако первые ее пробы были неудачными: продюсеры и режиссеры не хотели ее снимать, в один голос твердя, что она нефотогенична.
“Слишком длинный нос, слишком полные губы…”, - говорили о Лорен. Понти настаивал на пластической операции и советовал супруге сбросить лишний вес, но она наотрез отказалась и от того, и от другого.
Несмотря на все эти сложности, София начала-таки сниматься в кино, и к середине 50-х годов стала звездой.


5. Софи Лорен
Вначале актриса снималась под псевдонимом Лазарро, но в 1953 году по настоянию Понти сменила его на Лорен.
На заре своей актерской карьеры София снялась в ряде картин топлесс. Но в начале 1960-х годов, дабы не портить имидж известной уже актрисы, Карло Понти выкупил все фильмы юной Лорен, где она обнажалась.




Далее

Поиск по этому блогу

Поиск

КОНТАКТЫ

Яндекс.Метрика

Постоянные читатели

Технологии Blogger.

Подписка