Здравствуйте, уважаемый посетитель!

Вы находитесь в блоге Карена Авакяна “Коктейль”. Это блог-отдых, смех, отдушина, оазис. Это как бы брызги, но не шампанского, а не менее приятного напитка - коктейля. Окунитесь в блог и Вам сразу припомнится его вкус, аромат и легкий хмель. Вы окажетесь в мире безудержного смеха, веселья по пустякам и радости. Очень надеюсь, что “Коктейль” станет местом Вашего отдыха и хотя бы временно поможет забыть о заботах и проблемах.
Всех Вам благ, любви и мира!

ЕВГЕНИЙ СВЕТЛАНОВ. (6.09.1928-2002). ГЕНИИ И ЗЛОДЕИ



 В Большом театре Светланов впервые выступил еще ребенком - исполнил роль сына Чио-Чио-сан в опере Дж. Пуччини. А в студенческие годы 
уже дебютировал как дирижер.
В 1965 году он становится художественным руководителем и главным дирижером Государственного симфонического оркестра СССР, которым руководил в течение 35 лет, и с которым записал “Антологию русской музыки” - а это сто девять 70-миминутных компакт-дисков. Сам Светланов считал эту работу своим жизненным долгом.

Евгений Светланов… Великий среди равных, равный среди великих… Один из выдающихся дирижеров ушедшего столетия. Госоркестр называли просто Светлановский оркестр. Теперь он официально носит имя великого дирижера. Старожилы коллектива вспоминают благословенные времена, когда они играли с Евгением Федоровичем.

 

Поиск по этому блогу

Поиск

КОНТАКТЫ

Яндекс.Метрика

Постоянные читатели

Технологии Blogger.

Подписка