Здравствуйте, уважаемый посетитель!

Вы находитесь в блоге Карена Авакяна “Коктейль”. Это блог-отдых, смех, отдушина, оазис. Это как бы брызги, но не шампанского, а не менее приятного напитка - коктейля. Окунитесь в блог и Вам сразу припомнится его вкус, аромат и легкий хмель. Вы окажетесь в мире безудержного смеха, веселья по пустякам и радости. Очень надеюсь, что “Коктейль” станет местом Вашего отдыха и хотя бы временно поможет забыть о заботах и проблемах.
Всех Вам благ, любви и мира!

КОНСТАНТИН ЧЕРНЕНКО. КРЕМЛЕВСКИЕ ПОХОРОНЫ



Черненко не мог похвастаться военными достижениями и горением на заре революции. Его карьера, по большему счету, всегда основывалась на протекции. Старшая сестра Черненко, Валентина, работала заведующей орготдела Красноярского Горкома КПСС и состояла в близких отношениях с первым секретарем Красноярского крайкома Олегом Аристовым. Именно Аристов сначала отправил Костю учиться в Высшую партийную школу, потом трудоустраивал в различных партийных организациях края, продвигая Черненко по служебной лестнице. В Молдавии Черненко работал под руководством Брежнева и сдружился с ним на всю жизнь. Дальше Константина Устиновича (Брежнев называл его Костей) вел по карьерной лестнице Леонид Ильич.


После смерти Брежнева вопрос о преемнике оставался нерешенным, хотя Черненко еще с конца 70-х был самой вероятной кандидатурой на пост генсека. После смерти Леонида Ильича на совещании перед пленумом, когда председательское место в ЦК хотел занять Черненко, его остановил маршал Устинов, сказав: “Подожди, Костя, надо обсудить”. Кандидатуру Андропова утвердили без обсуждений. В виде утешительного приза, как только Андропов стал генсеком Черненко дали Ленинскую премию. После смерти Андропова, Черненко все-таки стал генеральным секретарем на 13 месяцев без трех дней - 10 марта следующего года он умер. Большее время своего пребывания на посту он провел в больнице - в начале августа он отравился копченой рыбой, попал в больницу и больше из нее уже не вышел. Заседания 
Политбюро проводили в палате ЦКБ.

Порторг погранзаставы Хоргос, 1933

Анна Дмитриевна и Константин Устинович Черненко. Пенза, 1947

К.У. Черненко - заведующий отделом пропаганды и агитации ЦК компартии Молдавии.1950










Галина Брежнева, Черненко, Чурбанов. 1980















Поиск по этому блогу

Поиск

КОНТАКТЫ

Яндекс.Метрика

Постоянные читатели

Технологии Blogger.

Подписка