Здравствуйте, уважаемый посетитель!

Вы находитесь в блоге Карена Авакяна “Коктейль”. Это блог-отдых, смех, отдушина, оазис. Это как бы брызги, но не шампанского, а не менее приятного напитка - коктейля. Окунитесь в блог и Вам сразу припомнится его вкус, аромат и легкий хмель. Вы окажетесь в мире безудержного смеха, веселья по пустякам и радости. Очень надеюсь, что “Коктейль” станет местом Вашего отдыха и хотя бы временно поможет забыть о заботах и проблемах.
Всех Вам благ, любви и мира!

ГЕНРИ МИЛЛЕР (26.12.1891-1980). СТОИТ ВСПОМНИТЬ


Генри Миллер - один из самых читаемых американских писателей, оказавших огромное влияние на мировую литературу XX века. Самая известная и скандальная книга Миллера - “Тропик Рака” целых тридцать лет была запрещена в США за безнравственность. Она буквально взорвала общественную мораль обоих полушарий Земли. Герой этой книги, в котором очевидно прослеживается личность самого автора, выдает такую череду эротических откровений, да еще изложенных таким сочным языком, что не один читатель задумался над полноценностью своего сексуального бытия…


Прошло много лет. После долгих скитаний писатель поселился на юге Калифорнии, и здесь “родился” новый Миллер - вдумчивый, глубокий философ. Разумеется, в мемуарах он не обходит свои “бедовые годы” в Париже, но рассказывает и о том, как учился у великих французских писателей и художников, излагает свои мысли о мировой литературе и искусстве. И тут же, рядом - остроумные, лишенные “запретных тем” беседы с новыми друзьями: бродягами, наркоманами, забулдыгами, проститутками...

Поиск по этому блогу

Поиск

КОНТАКТЫ

Яндекс.Метрика

Постоянные читатели

Технологии Blogger.

Подписка