Здравствуйте, уважаемый посетитель!

Вы находитесь в блоге Карена Авакяна “Коктейль”. Это блог-отдых, смех, отдушина, оазис. Это как бы брызги, но не шампанского, а не менее приятного напитка - коктейля. Окунитесь в блог и Вам сразу припомнится его вкус, аромат и легкий хмель. Вы окажетесь в мире безудержного смеха, веселья по пустякам и радости. Очень надеюсь, что “Коктейль” станет местом Вашего отдыха и хотя бы временно поможет забыть о заботах и проблемах.
Всех Вам благ, любви и мира!

ДЖОН ВОЙТ (29.12.1938)


Получив образование в Католическом Университете Вашингтона, он поменял путь священника на актерское искусство, поступив на курсы драматического мастерства в Нью-Йорке. Окончив курсы, Войт довольно успешно совершил свой театральный дебют в “Звуках музыки” на Бродвее. Известность к актеру пришла с картиной Джона Шлезингера “Полуночный ковбой” (1969). В 1970 году Войт исполняет одну из лучших своих ролей, в фильме, впоследствии признанной классикой мирового кинематографа, “Уловка-22”. Зрители буквально влюбились в актера, тепло отзывались кинокритики, а верткие кинопродюсеры, обратившие свой взор на успех Войта, стали закидывать его привлекательными предложениями.
Одним из таких предложений стала роль в появившейся в 1978 году киноленте “Возвращение домой”, которая принесла ему  заветный “Оскар”. Уже в 1985 году актер во второй раз номинируется на “Оскара”, на этот раз за выразительную и проникновенную роль в картине “Поезд-беглец” (1985)  российского режиссера Андрея Кончаловского, правда на этот раз удача в последний момент отвернулась от актера и награда досталась другому.



 

 В середине восьмидесятых годов прошлого века актер большую часть времени работает на телевидении и в театре. Блестяще сыграв роли злодеев в картинах “Схватка” (1995) и “Миссия невыполнима” (1996), Войт вновь напоминает о себе, как талантливом актере. В год выхода нашумевшей “Схватки”, в которой Войт работал на одной съемочной площадке с Аль Пачино и Робертом Де Ниро, состоялся и его режиссерский дебют на кабельном телевидении Showtime. Его фильм “Оловянный солдатик” собрал большое количество наград, в том числе и приз за лучший детский фильм на кинофестивале в Берлине.
Вернувшись на большой экран в 1995 году, Джон Войт продолжает радовать своих поклонников блестящей игрой. За второстепенную роль в фильме “Али” (2002), Войт в третий раз номинируется на “Оскара”. В настоящее время в послужном списке Войта 14 наград и 19 номинаций. У него двое детей от брачного союза с Марселин Бертран: Джеймс Хейвен  и голливудская суперзвезда Анджелина Джоли, с которой у Войта продолжительное время были напряженные отношения.


Поиск по этому блогу

Поиск

КОНТАКТЫ

Яндекс.Метрика

Постоянные читатели

Технологии Blogger.

Подписка